Российские индексы продолжают уверенно расти

23 сентября 2009, 12:59

В среду, 23 сентября, торги на российском
рынке акций открылись разнонаправленным движением большинства ликвидных бумаг.
После некоторого "топтания на месте" в начале сессии индекс ММВБ начал было
снижаться, однако затем направление его движения резко поменялось, и он уверенно
вышел на положительную территорию.

По всей видимости, участники российского рынка акций пока по-прежнему полны оптимизма, и продавать на текущих уровнях желающих мало, пишет Quote.ru.

Внешний новостной фон, сформировавшийся к утру, был неоднозначен. Сессию накануне американские фондовые индексы завершили умеренным ростом. При этом в среду с утра фьючерсы на индексы США демонстрировали боковое движение. Большинство азиатских фондовых индексов 23 сентября показало плавную нисходящую динамику, а фондовый рынок Японии по-прежнему закрыт в связи с государственным праздником. Промышленные металлы по итогам сессии во вторник выросли. Нефть корректируется в сторону понижения после роста накануне.

В результате к 12:53 индекс ММВБ вырос на 1,65% и составил 1222,73 пункта, РТС прибавил 1,57% и находился на отметке 1268,78 пункта.

С учетом того, что в среду будет оглашено решение по учетной ставке ФРС США, а точнее, появится итоговое коммюнике уже после закрытия торгов в России, эксперты ожидают, что активность игроков будет невысокой. При этом специалисты полагают, что по итогам сессии 23 сентября отечественные индексы покажут незначительные изменения.

"Противоречивость внешних факторов и настроения на мировых площадках в ожидании итогов заседания ФРС позволяют предположить, что российские индексы по итогам дня останутся фактически на месте", - подчеркивает аналитик ИК "Совлинк" Екатерина Трипотень.

В свою очередь аналитики ИК "Велес Капитал" отмечают, что в настоящее время обстановка напоминает ситуацию двухдневной давности - существует серьезный локальный перегрев рынка, а внешние факторы носят лишь слабопозитивный характер. В связи с этим на рынке высока вероятность коррекции вниз. Вместе с тем, по мнению некоторых специалистов, удержать фондовые индексы от коррекции могут рост европейских рынков, новый виток ослабления курса доллара, а также хорошие статданные.

В 11:00 опубликован индекс деловой активности в производственном секторе, индекс деловой активности в сфере услуг в еврозоне, в 12:00 - промышленные заказы в еврозоне, в 17:30 выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, и наконец, в 21:15 будет оглашено решение ФРС США по учетной ставке. Кроме того, внимание инвесторов будет приковано к новостям, поступающим с саммита G20, который проходит сейчас в Питтсбурге.

Эксперты с осторожностью пока прогнозируют дальнейшее движение российского фондового рынка, предпочитая дождаться итогового коммюнике ФРС США. Впрочем, как считает аналитик Банка Москвы Юрий Волов, вероятно, на этот раз регулятор не разочарует рынок, однако позитивное решение сегодня откроет путь для еще большего беспокойства перед следующими заседаниями ФРС, которых в текущем году будет еще два.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения