Уолл-стрит: бодрый старт, вялое продолжение

23 сентября 2009, 17:08

Американский рынок акций в среду открылся в
плюсе перед публикацией заявления Федеральной резервной системы США и вслед за
бумагами производителя продуктов питания General Mills Inc, результаты которого
превзошли ожидания аналитиков, пишет Reuters.

Однако оптимизм инвесторов довольно быстро иссяк и уже через полчаса после начала торгов основные индексы ушли в минус на 0,3-0-13%.

Комитет по открытым рынкам при ФРС США начал двухдневное заседание. Он опубликует заявление в 21.15. Аналитики предсказывают, что Центробанк оставит ключевую процентную ставку на прежнем уровне, близком нулю. Однако трейдеров волнует, заявит ли ФРС о намерении свернуть какую-либо из программ по насыщению финансового рынка ликвидностью.

"Люди ждут, повысит ли ФРС оценку экономики при сохранении ставки на беспрецедентно низком уровне", - сказал Арт Хоган из Jefferies Co.

Поддержку фондовому рынку США в среду оказывают позитивные прогнозы Seagate Technology и General Mills, пишет ИНТЕРФАКС-АФИ со ссылкой на Bloomberg.

Акции Seagate, крупнейшего в мире производителя жестких дисков для компьютеров, подорожали в ходе торгов на 2,2%. Как ожидают в компании, ее выручка в третьем финансовом квартале, который завершится 3 октября, будет соответствовать верхней границе июльского прогноза Seagate в $2,4-2,6 млрд. или немного превысит ее.

Кроме того, заказы на накопители на жестких дисках в отрасли будут выше прогноза компании в 135-140 млн. штук, отмечают в Seagate.

Стоимость бумаг General Mills, выпускающей продукты питания, подскочила на 4,2%. Прибыль компании без учета единовременных расходов и доходов в первом финансовом квартале составила $1,28 на акцию, превысив средний прогноз экспертов в $1,03 на акцию.

General Mills повысила прогноз прибыли на год до $4,4-4,45 на акцию по сравнению с июльским прогнозом в $4,2-4,25 на акцию.

"Потребительский сектор еще жив, - отмечает заместитель председатя Silvercrest Asset Management Group в Нью-Йорке Стэнли Нэби. - Многие компании потребительской сферы опубликовали приличные показатели. Импульс к росту на фондовом рынке сохраняется, поскольку корпоративная отчетность за третий квартал может оказаться более сильной, чем ожидают многие".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения