Чья очередь оказывать услугу?

24 сентября 2009, 10:21

Если полгода назад газета
Aripaev писала, что финансовая служба Таллиннской госканцелярии
переедет в опустевшие помещения башен Торнимяэ, то сейчас газета сообщает,
что предпочтение отдано Урмасу Сыырумаа.

Вчера мы писали, что таллиннская финансовая служба стала ключевым арендатором в принадлежащем Сыырумаа Rotermann City и о том, как казавшаяся вначале хорошей сделка под конец начала плохо пахнуть, пишет в своей передовой Aripaev.

Другие газеты писали, что за аренду находящихся в центре города помещений площадью 933 кв. м. город будет платить всего 80 крон за кв. м., но позже выяснилось, что эта цена будет действовать только в течение трёх месяцев. С 1 января город будет платить 115, через год - 165 и через два года - 195 крон за кв. м. То есть, через три месяца аренда вырастет на 44%, а через 15 месяцев - уже на 106%.

Это не всё: по договору к арендной плате прибавляются другие расходы - электричество, отопление, вода и канализация, охлаждение, вентиляция, общее электричество, общая вода и канализация, вывоз мусора и аренда необходимого для этого оборудования, уборка и обслуживание мест общего пользования, очистка фасадов здания, обслуживание технологического оборудования, служба охраны, обслуживание и замена ковровых покрытий и ковриков, уборка прилегающих к зданию пешеходных зон и улицы, уборка снега и борьба с обледенением, расходные материалы, используемые для работы связанных со зданием систем, коммуникаций и установок, а также их обслуживание, борьба с вредителями, пропорциональная часть страховки дома и земельного налога и...прочие расходы! Список длиной с хороший роман.

Помимо всего, арендатор выполняет внутренние отделочные работы (за исключением отделки пола 5 этажа, которого сейчас просто нет) на основании проекта внутренней архитектуры. Гениально, господин Сыырумаа!

Попросту говоря, город повёл себя как тысячи других бездумных потребителей, которые не могут заглянуть дальше первой скидки и которые ради бесплатных дисков покупают полуразвалившийся бумер, взяв для этого жилищный кредит.
Мы не верим, что финансовый отдел городской канцелярии проглотил эту наживку. Скорее, у доминирующей в городском собрании партии появился повод обратиться к Сыырумаа за пожертвованиями. Или настала очередь Центристской партии оказывать Сыырумаа услугу.
Неудивительно, что по данным опроса, проведённого недавно компанией Faktum Ariko (заказчик «Eesti Paevaleht»), треть людей считает, что местное самоуправление коррумпировано.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:05 18 мая 2017
Эстония и Россия подписали договор Сегодня министр государственного управления Михаил Корб подписал на форуме приграничных территорий в Пскове договор с Россией о трансграничном сотрудничестве.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения