Доллар отступил с утра от занятых вчера высот

24 сентября 2009, 09:32

Американский доллар на азиатских торгах в
четверг колебался к основным мировым валютам, отступив с занятых накануне высот
в связи с тем, что инвесторы вновь почувствовали интерес к более рискованным
активам из-за решения Федеральной резервной системы США оставить ключевую
процентную ставку на рекордно низком уровне, пишет Reuters.

Федеральная резервная система США в среду приняла решение сохранить ключевую ставку в диапазоне 0,00-0,25 процента годовых и сообщила, что ставки останутся на очень низком уровне продолжительное время. ФРС сообщила также, что постепенно замедлит выкуп облигаций ипотечных агентств, а также долговых инструментов, обеспеченных ипотекой, ожидая завершить его к концу первого квартала 2010 года.

Аналитики обратили особое внимание на сроки, указанные в заявлении: продолжительное удержание ставок на низком уровне будет затруднять рост доллара.

"Решение ФРС США сильно не повлияло ... на общую тенденцию к снижению (американской валюты)", - сказал Юн Като, аналитик Shinkin Central Bank Research Institute.

Евро дешевеет к доллару США в ожидании, что лидеры стран "группы двадцати" на саммите в Питтсбурге 24-25 сентября затронут вопрос о слишком быстром росте стоимости единой европейской валюты, сообщило агентство Bloomberg.

Представитель правительства Франции, пожелавший остаться неназванным, утверждает, что его страна обеспокоена укреплением евро и намеревается вынести этот вопрос на обсуждение на саммите G20, сообщило агентство Bloomberg.

"Рынок чувствительно реагирует на заявления регуляторов кредитно-денежного рынка в ожидании саммита G20, - отметил валютный дилер SBI Liquidity Markets Косэи Фудзита. - Заявления представителей французского правительства усугубили обеспокоенность, люди будут закрывать длинные позиции по евро".

К 9.26 котировки доллара к иене снизились до 90,78/90,80 единицы японской валюты . В ходе торгов они то взлетали до 91,63 иены, то опускались к уровню закрытия в США до 91,08 иены.

Рост доллара к иене остановился близ уровня сопротивления выше отметки 91,50 иены. Японские экспортеры, вернувшиеся на рынок после национальных праздников, стали предлагать доллар на продажу, как только тому удалось подняться.

Котировки евро к доллару составили $1,4736/37. Накануне на электронных торгах EBS они дотянулись до годового максимума в $1,4845. Единая европейская валюта может начать снижаться на фиксации прибыли.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:00 19 июня 2018
Таранд: теперь деньги хотят брать за цитирование заголовка ДВ обсудили с европарламентарием Индреком Тарандом законопроект, напугавший Европу.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения