Лаар: бедность – это неплохо

24 сентября 2009, 12:17

На сегодняшней конференции Ariplaan 2010,
лидер IRL Март Лаар сказал, что бедность - это не так уж и плохо, потому как
помимо прочего, она заставляет думать, шевелиться, действовать.

Сегодняшние проблемы Эстонии были бы гораздо менее острыми, если бы многие решения правительство приняло полгода назад. Лаар извинился за то, что правительство не смогло решить многие проблемы оперативно.

«Сегодня мы не можем влиять на события, происходящие вокруг нас. Несмотря на то, что проблемы Латвии и Литвы гораздо серьёзнее, чем в Эстонии, мир рассматривает нас как единое целое»,- сказал Лаар.

Горькая правда, по словам Лаара, в том, что кризис будет и в будущем году больно бить по нам. «Я не считаю, что кризис закончился. Думаю, что следующий год будет ещё сложнее», - пессимистичен Лаар. То, что дела у некоторых предприятий наладились, ещё не означает, что кризис закончился. По мнению Лаара, оптимизм относительно окончания кризиса, заразен и это плохо.

Мы не можем двигаться по уже накатанной дорожке, потому что того, что было раньше, уже не будет. Надо учиться смелости и ответственности, сказал Лаар.

«Предприниматели должны быть требовательны в своих обращениях к правительству, так как, не секрет, что политики норовят слышать лишь то, что им нравится слушать», - сказал Лаар.


Лаар сказал, что вывод Eesti Energia на биржу – уже решённый вопрос. «Мы должны сделать свою экономику более открытой. Сейчас открываются новые возможности, и то, как мы их используем, зависит только от нас. Этот год будет решающим, он покажет, сможем ли мы воспользоваться предоставленными нам шансами или нет», - подытожил Лаар.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения