Лишившимся работы в начале года придется худо

24 сентября 2009, 13:44

Большинство тех, кто лишился работы в
первые три месяца года, новую работу себе не нашло, а период выплаты компенсаций
подходит к концу.

По данным Страховой кассы по безработицы, которые запросила газета Eesti Paevaleht, с 1 января до 10 марта 2009 года в качестве безработных зарегистрировалось 25 790 человек, но компенсацию по безработице стало получать всего 43%, или 11 085 человек, причем в соответствии с трудовым стажем половине из них компенсация была назначена на шесть, а половине – на девять месяцев, и сроки выплаты либо уже истекли, либо истекают. Новую работу в обеих группах нашло менее 30% зарегистрировавшихся.

Эти цифры отражают ситуацию на рынке труда, найти работу на котором сейчас намного труднее, чем два года назад: в 2007 году работу за шесть месяцев не удавалось найти примерно 40% соискателей.

«Если в хорошие времена периода выплаты компенсации было обычно достаточно, то теперь, в кризисной ситуации, его явно не хватает», - сказал аналитика центра социально-политических исследований Praxis Андрес Вырк, предложив использовать для помощи этим безработным средства структурных фондов ЕС.

«Деньги Европейского социального фонда нельзя использовать для оказания непосредственной денежной помощи, цель этих средств – помочь людям как можно быстрее вернуться к работе, - пояснила в ответ на это предложение пресс-секретарь Министерства социальных дел Эли Лиллес. – Различными мерами рынка труда безработный может воспользоваться в течение всего того времени, что у него нет работы, т.е. и после завершения выплаты компенсации».

По последним данным в Эстонии 75 000 зарегистрированных безработных, а Минсоц прогнозирует снижение темпов роста безработицы в будущем году.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:39 28 августа 2017
Сланцевое производство принесло государству €103 млн В этот промышленный сектор было в прошлом году инвестировано 63 миллиона евро.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения