Liviko начинает экспорт в Японию

24 сентября 2009, 11:03

Сегодня AS Liviko запускает линию по
производству слабоалкогольных напитков, в которую были инвестировано 20 млн.
крон и которая открыла для Liviko японский рынок, куда сегодня будет отправлена
первая партия продукции.

Как утверждает AS Liviko, экспорт продукции в Японию стал возможен только благодаря новой линии по производству слабоалкогольных напитков, которая позволяет выпускать продукцию, соответствующую действующим в этой стране требованиям. Подготовку к выходу на японский рынок началась в 2006 году, сообщает предприятие.

По словам директора Liviko Янека Кальви, выпуск слабоалкогольных напитков расширяет возможности развития продукции и предприятие сможет лучше выполнять ожидания клиентов и потребителей.
Новая линия позволяет разливать алкогольные и безалкогольные напитки в стеклянные и пластиковые бутылки. Максимальная производительная мощность линии - до 10 млн. литров в год.
Оборудование для линии было закуплено в Италии, Германии и Финляндии, установку и прокладку системы труб выполняли эстонские фирмы.

В 2008 году компания Liviko экспортировала 3 млн. литров алкогольных напитков, то есть четверть от всей продукции. Основные экспортные рынки - Латвия, Литва, Россия, Украина, Финляндия и США, к которым сейчас добавилась Япония.

Предприятие Liviko - производитель качественных алкогольных напитков, было создано 111 лет назад, 25 сентября 1898 года. В Эстонии, Литве и Латвии AS Liviko имеет развитую сеть дистрибьюторов и оптовых складов, через которые помимо собственной продукции продаются бренды других производителей качественных алкогольных напитков. В Эстонии в AS Liviko работает 201 человек, в Латвии - 110 и Литве - 76.

    Кадрин Карнер
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения