Станция Койдула: работа идет по графику

24 сентября 2009, 10:51

На одной из самых больших стройплощадок
последнего времени – приграничной железнодорожной станции Койдула – работы идут
по плану, и новую железную дорогу начали строить даже раньше оговоренного срока.

По данным директора проекта Riigi Kinnisvara AS (RKAS) Урмаса Лейнфелда, фронт работ расположился почти на ста гектарах, а протяженность объекта – около десяти километров. Для нужд приграничной станции государство произвело отчуждение 26,5 га частных земель.

До земляных работ, которые начались в конце августа минувшего года, примерно на 50 га был вырублен лес. Сейчас на объекте работают девять экскаваторов и порядка сорока самосвалов, множество бульдозеров. «Наша цель – выкопать к Рождеству идущую в направлении Тарту железнодорожную ветку, чтобы будущей весной уже начать укладывать там рельсы и шпалы», - пояснил Лейнфелд журналистам.

На самом деле строительство железной дороги на будущей станции Койдула и в направлении Валга-Печоры началось уже 25 августа. «Генподрядчик VolkerRail RTE начал даже раньше оговоренного срока», - подчеркнул Лейнфелд. Для скрепления рельсов из Финляндии доставили специальный агрегат.

Всего в Койдула построят 25,4 км путей, на самом широком участке - в районе самой станции – в будущем будет 10 путей. Возведение зданий железнодорожной станции Койдула начнется в начале ноября этого года.
Руководство RKAS настроено оптимистично и считает, что станция Койдула стоимостью приблизительно миллиард крон будет построена к сроку, то есть к 1 июля 2011 года.

Треть стоимости оплатит государство. Строительство финансируют также RKAS и AS Eesti Raudtee, которые инвестируют в инфраструктуру станции немногим более 600 млн. крон.

Председатель правления RKAS Яак Саарнийт отметил, что, поскольку на строительном рынке сейчас велика конкуренция, не исключено, что объект обойдется даже примерно на 271 млн. крон дешевле запланированного.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Сооснователь компании Apple Стив Возняк
14:30 27 января 2018
Сооснователь Apple перенервничал и продал все биткоины Сооснователь компании Apple Стив Возняк продал все свои биткоины, потому что устал нервничать из-за их нестабильного курса. Об этом он рассказал на бизнес-форуме в Стокгольме, сообщает Business...
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения