Плоды безработицы - 23 суицида в одной фирме

25 сентября 2009, 10:03

После длившейся полтора года волны
самоубийств - 23 суицида за 18 месяцев - французская фирма France Telecom
под давлением правительства пообещала создать бесплатный телефон доверия для
своих работников и нанять больше консультантов.

Обещание было дано после кризисного совещания министра труда Франции Ксавье Даркози и исполнительного директора France Telecom Дидье Ломбарда. Как правительство, так и сама фирма стали воспринимать всерьез волну суицидов в сфере телекоммуникаций, пишет ekspressjob.ee.

Исполнительный директор заверил, что «адскую спираль» самоубийств следует остановить. Министр труда, в свою очередь, подчеркнул, что фирма должна заняться проблемой и прислушаться к своим работникам.

Последнее самоубийство произошло в позапрошлую пятницу, когда 32-летняя женщина спрыгнула со здания France Telecom в Париже. А в среду на той же неделе в городе Труа 49-летний мужчина вспорол себе ножом живот после собрания, на котором его пообещали перевести на другое место работы.

Профсоюзы винят в суицидах жесткие методы управления France Telecom. По их оценке, бесконечное стремление к максимальной эффективности вызывает у работников эмоциональный хаос.

Особенно плохо приспосабливаются к постоянно растущим требованиям работники старшего поколения, которые поступили на службу до приватизации концерна в 1998 году. С этого момента в компании были сокращены уже 40 000 рабочих мест, и, как сообщают профсоюзы, сохраняется постоянное давление на работников.

В то же время France Telecom заявляет, что из расчета на 100 000 человек число суицидов вовсе не велико. Например, в 2000 году в фирме было совершено 28 самоубийств.
По данным ВОЗ, в 2008 году во Франции показатель самоубийств среди мужчин равнялся 26,4 на 100 000 человек, среди женщин он составил 9,2.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения