Swedbank: акции Kaubamaja - продавать

25 сентября 2009, 14:15

Аналитики Swedbank изменили рекомендацию по
акциям Tallinna Kaubamaja с «покупать» до «продавать», но при этом повысили
целевой ориентир цены этих бумаг.

В свежем аналитическом обзоре ретейлера эксперт банка Павел Лупандин пишет, что акции Tallinna Kaubamaja в настоящее время торгуются с премией к цене аналогичных предприятий сектора и к рассчитанной банком целевой оценке цены этих акций.

Аналитики банка считают, что текущая цена этих акций уже в полной мере учитывает ожидаемое улучшение ситуации, и сейчас стоит зафиксировать прибыль, поскольку за последние полгода эти бумаги выросли более чем на 220%.

Ожидается, что потребительские расходы будут оставаться слабыми и в следующем году, и существенное повышения оценки акций Kaubamaja возможно лишь при значительном улучшении макроэкономической ситуации.

Потребительские расходы, как ожидают, останутся слабыми за следующий год, и сильное полное усовершенствование макроистории необходимо, чтобы оправдать значимую модернизацию оценки, говорится в аналитическом обзоре.

Лупандин также отмечает, что, несмотря на рекомендацию "продавать", они не исключают возможности дальнейшего роста этих акций в ближайшее время, поскольку из-за относительно низкой ликвидности этих бумаг, в условиях притока денег на рынок цена может подскочить.

В настоящее время банк повысил целевой ориентир цены акций Tallinna Kaubamaja из-за некоторых изменений в модели дисконтированных денежных потоков с 4,41 евро (69 крон) до 4,69 евро (73,38 кроны), но снизил рекомендацию с «покупать» до «продавать».

Акции Tallinna Kaubamaja сегодня снизились к 14.12 на 3,67% до 82,14 кроны, или 5,25 евро. Оборот с ними превысил к указанному времени 1,4 млн. крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
потеряли деньги
16:15 21 февраля 2018
10 000 австрийцев потеряли деньги в крупнейшей в Европе криптовалютной афере Более 10 000 австрийцев потеряли около 12 000 биткойнов после краха криптовалютной системы Optioment в конце ноября 2017 года, когда пишет австрийская газета Die Presse. Этот инцидент стал крупнейшей...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения