Оценщик акций Telekom вызывает сомнения

27 сентября 2009, 10:40

Министерство финансов называет информацию о
необъективности фирмы Lazard, которая консультировала ведомство по вопросу
продажи акций Eesti Telekom, ложной.

На днях в СМИ появились сообщения о том, что международная консультационная фирма Lazard имеет 415 000 акций TeliaSonera, сообщает novosti.err.ee. Помимо финансовых консультаций, Lazard, которая оценила акции Telekom, занимается управлением активами, но эти услуги оказывают несколько разных фирм, входящих в концерн. Деятельность предприятия, которое занималось оценкой акций Eesti Telekom, строго отделено от деятельности компании, которая занимается управлением активами, это вообще другое юридическое лицо, сообщили в Минфине.

Как подчеркивают в Минфине, Lazard не консультировала Эстонию по вопросу того, стоит ли продавать акции, а лишь оценила соответствие цены сделки и ценности бумаг. Кроме того, фирма Lazard письменно подтвердила отсутствие конфликта интересов.

"Стоит также обратить внимание на то, что 415 000 (2%) акций TeliaSonera принадлежит не фирме Lazard, а владельцам фонда Norden, активами которого ведает Lazard", - сообщили в финансовом ведомстве. Там уверены, что объективность компании Lazard вне всяких сомнений.

По данным агентства Bloomberg, фонд Norden, принадлежащий Lazard, по состоянию на конец прошлого квартала имел 415 000 акций TeliaSonerа. Поэтому Lazard, зарегистрированный на Бермудах, является стороной, заинтересованной в сделках TeliaSonera.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Amicus Therapeutics
09:00 20 июля 2018
Трейдер Алекс: Очередной бег наперегонки с разработчиком лекарственных средств В последние дни мой портфель сильно исхудал, и сегодня мною было принято решение, что самое время его пополнить. Решил, что возьму длинную позицию по акциям разработчика лекарств Amicus Therapeutics.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения