Нефть упала ниже уровня $66 за баррель

28 сентября 2009, 10:06

Стоимость нефти опустилась в понедельник
ниже $66 за баррель на опасениях, что восстановление спроса задержится,
вызванных падением фондовых индексов в Азии, сообщило агентство Bloomberg.

Основным фактором снижения на азиатских фондовых рынках стали слабые макроэкономические данные из США: объем заказов на товары длительного пользования в США неожиданно сократился в августе, продажи новостроек оказались хуже прогноза, пишет ИНТЕРФАКС-АНИ.

Продажи новых домов в США в августе выросли на 0,7% - до 429 тыс. в годовом исчислении, по данным министерства торговли США. В июле, согласно уточненным данным, число реализованных новостроек составило 426 тыс., а не 433 тыс., как сообщалось ранее. Аналитики ожидали повышения августовского показателя на 1,6% с объявленного ранее июльского уровня - до 440 тыс. домов.
Заказы на товары длительного пользования в США в августе снизились на 2,4%, что является максимальным падением с января.

Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на ноябрь в ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром в понедельник опустилась на $0,52 (0,8%) - до $65,5 за баррель.

В пятницу фьючерс подешевел на $0,13 - до $66,02 за баррель. За неделю стоимость нефти обвалилась на 8,4% из-за снижения на фондовых рынках США и других стран, а также роста запасов.

Нефть Brent с поставкой в ноябре потеряла в цене в пятницу $0,29, подешевев до $65,11 за баррель. Недельное снижение стоимости составило 8,7% и стало рекордным с начала года.

С утра в понедельник стоимость ноябрьского контракта на Brent в системе электронных торгов ICE Futures опустилась на 0,8% - до $64,57 за баррель.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
10:44 22 мая 2017
Евродиректива внесла серьёзные ограничения Речь идёт об электронных сигаретах. В Эстонии 20 мая вступили в силу различные ограничения, предписываемые Евросоюзом.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения