Цена на нефть стабилизировалась

29 сентября 2009, 08:53

Нефть стабильна на уровне чуть ниже $67 за
баррель после падение более, чем на один процент в понедельник, благодаря
укреплению фондовых рынков и ракетным испытаниям Ирана, пишет Reuters.

Азиатские акции под предводительством японского индекса Nikkei растут вслед за Уолл-стрит. Надежды на экономическое восстановление поддерживают нефть, золото и большинство базовых металлов.

К 8.50 ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,06 до $66,90 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на $0,05 до $65,59.

"Нефть по-прежнему будет колебаться согласно рынкам акций и в обратной зависимости от доллара, который остается слабым, - сказал Тони Нунан из Mitsubishi Corp. - Люди несколько потрясены существенным спадом цен на нефть на прошлой неделе после стабильного рынка, где нефть торговалась в рамках $10 в последнюю пару месяцев".

За последние две недели цены упали более, чем на $8 на сомнениях о спросе на энергоносители, при слабых экономических показателях в США и высоких запасах нефти.

Восстановление на этой неделе произошло после того, как Иран провел испытания ракет, которые по заявлению командования, могут достичь любой региональной цели. Но аналитики говорят, что фундаментальные показатели остаются слабыми, так как ожидается, что запасы нефти и нефтепродуктов на прошлой неделе значительно выросли, а НПЗ готовятся к профилактическому ремонту в преддверии зимы.

Аналитики, опрошенные Рейтер, ожидают, что запасы нефти в США на прошлой неделе повысились на 500.000 баррелей, а запасы дистиллятов и бензина прибавили по 1,1 миллиона баррелей.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг?
11:00 25 февраля 2018
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг? Регулирование народного финансирования или краудфандинга необходимо для сохранения доверия к финансовому сектору, но шаги в этом направлении необходимо хорошо продумать, сказали руководитель...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения