Эксперт: скорее включайте систему отопления

29 сентября 2009, 11:17

Стремясь как можно позднее включить систему
отопления, люди теряют денег больше, чем экономят, утверждает консультант по
управлению домами Uus Haldus OU Иво Кивиранд.

«Кажется, чем позднее включить систему отопления, тем больше можно будет сэкономить. Однако это экономия в значительной степени оказывается кажущейся. Эстонцы, несомненно, очень бережливый народ, и это помогало нам пережить тяжелые времена. С другой стороны, "скаредность" ведет к тому, что расходы оказываются еще большими, чем они могли бы быть при разумном ведении хозяйства», - утверждает консультант по управлению домами Uus Haldus OU Иво Кивиранд.

В качестве примера он берет 2-комнатную квартиру площадью 45 м2 в доме с центральным отоплением, в которой сентябрьские расходы на отопление составят 150-200 крон, и приводит аргументы в пользу более раннего включения системы отопления.

Для здания отсутствие отопления после наступления осенних холодов очень вредно. В нем появляется сырость, которая оказывает негативное влияние на его конструкции. Как и то, что при позднем включении отопления температура внутри дома будет расти слишком резко, что также нехорошо. Из-за отсутствия отопления в доме может появиться плесень, которая наносит вред как здоровью людей, так и конструкциям здания, и избавиться от которой будет непросто, к тому же это потребует времени и денег. Из-за повышенной влажности помещений, их придется постоянно проветривать, и в конечном итоге будет потрачено еще больше энергии. Словом, ликвидация последствий отсутствия отопления обойдется дороже, чем полученная экономия.

Плохо это и для людей, проживающих в холодном доме, так как они будут чаще болеть. Человек, зарабатывающий 8000 крон в месяц, в случае болезни три дня не будет получать зарплату (первые три дня болезни не компенсируются), то есть потеряет около 800 крон. Плюс расходы на лекарства. Тем самым, сэкономив 200крон, он потеряет 1000 крон.

Uus Haldus OU – эстонская фирма, созданная а 2007 году. Основной деятельностью фирмы является консультирование владельцев недвижимости по вопросам сохранения и использования зданий.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:19 16 ноября 2017
PRFoods созывает внеочередное собрание 11 декабря созывает в отеле Olumpia внеочередное собрание.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения