Йыхви может остаться без тоннеля

29 сентября 2009, 14:55

В начале года было решено, что в
новом йыхвиском дорожном узле вместо виадука появится тоннель. Однако теперь
представители государства занимают по данному вопросу иную позицию.

Если в начале года как Йыхвиское волостное управление, так и Департамент шоссейных дорог утверждали, что все разногласия относительно нового йыхвиского дорожного узла решены, пишет «Северное побережье».

Согласно предварительному проекту, строительство тоннеля и нового дорожного узла основательно изменило бы сердце города Йыхви. Однако теперь снова встал вопрос, согласится ли министерство финансировать строительство тоннеля.

Курирующий транспортную сферу вице-канцлер Министерства экономики и коммуникаций Ээро Пяргмяэ подтвердил "Северному побережью", что строительство йыхвиского виадука ни в коем случае не отменят и никакого плана отнять у Йыхви предусмотренные на это деньги у министерства нет. "Йыхвиский виадук находится в состоянии, вызывающем беспокойство, и проблема нуждается в решении", - отметил он.

В то же время Пяргмяэ добавил, что министерство серьезно обеспокоено волокитой и неопределенностью, особенно что касается целесообразности и необходимости быстрого использования денег помощи Евросоюза. Он отметил, что в положении, когда было неизвестно, будут ли, как именно и насколько быстро протекать изменения планировки и прочие процессы принятия решений при выборе нового моста или тоннеля, было разумно быстро проанализировать вариант капитального ремонта путепровода, то есть по сути возможность строительства нового моста на старом месте. "Это на случай, если процессы неразумно затянутся. Что не означает, что мы имеющиеся альтернативы отбросили бы в сторону", - оставил Пяргмяэ открытыми двери для всех вариантов.

Он добавил, что анализируют также то, является ли целесообразным дополнить проект строительством объездной дороги к западу от Йыхви, что привело бы к обновляемому дорожному отрезку Кукрузе-Йыхви и решило организацию движения большегрузных машин между Тарту и шоссе Таллинн-Нарва.

Йыхвиское волостное управление последовательно отстаивало вариант строительства тоннеля, поскольку тогда с городской картинки исчез бы виадук, который половинит Йыхви прямо в сердце города, и появились лучшие возможности для развития городского центра. На подготовку проекта тоннеля и составление предварительного проекта истрачены уже миллионы крон.

Правительство выделило на строительство йыхвиского дорожного узла 272 миллиона крон, большая часть этой суммы поступит от Евросоюза.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Биткоин
15:30 18 января 2018
Инвестор Тоомас: с небес на землю и слава богу Ни одну газету на этой неделе нельзя было спокойно читать, отовсюду говорили о кровавой ночи криптовалюты.
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения