К чему пришла эстонско-российская комиссия

29 сентября 2009, 15:16

Заседавшая два дня эстонско-российская
транспортная комиссия завершила работу.

В понедельник на заседании комиссии было рассмотрено техническое состояние моста, соединяющего Нарву и Ивангород, а также возможности сотрудничества в проведении его капитального ремонта, сообщает в пресс-релизе Министерство экономики и коммуникаций.

Эстонская сторона призвала российских предпринимателей принять участие в тендере, объявленном на прошлой неделе Департаментом шоссейных дорог. Если в ходе конкурса госпоставок не возникнет препятствий, то сроком окончания ремонтных работ, по оценке комиссии, станет конец 2010 год. Финансирование ремонтных работ планируется провести за счет бюджета Эстонии.

В ходе работы комиссии стороны пришли к соглашению об обмене на следующий год 17 000 разрешений на транзит и двусторонние перевозки. Об обмене разрешениями на автоперевозки стороны будут дополнительно договариваться в ноябре.

Обсуждая вопрос об организации круглогодичного авиасообщения на линии Таллинн - Санкт-Петербург, стороны пришли к выводу, что необходим анализ данных об объемах перевозок. Об изменениях графика полетов в дальнейшем стороны будут договариваться на уровне ведомств, ведающих авиаперевозками.

Рабочая группа, состоящая из экспертов двух стран, продолжит работу по подготовке соглашения о сотрудничестве в области железнодорожных перевозок.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения