Тоска беспросветная

29 сентября 2009, 14:16

Международные перевозчики не верят в
быстрое восстановление мировой экономики. Тяжелая ситуация в отрасли сохранится
до 2012 года, а наибольшие проблемы будут испытывать фирмы, работающие в сферах
авиа- и мор shy;ских грузоперевозок.

По данным опроса 961 компании, проведенного международной адвокатской конторой Norton Rose, наибольшую осторожность в оценках дальнейшего развития экономики проявили менеджеры компаний-авиаперевозчиков. Представители примерно половины фирм исходят из того, что кризис будет преодолен не ранее чем через два-три года. Среди специалистов по грузовым морским перевозкам таких пессимистов всего лишь 39%, а среди железно shy;дорожников — 38%. При этом перевозчики единодушно полагают, что раньше всех из кризиса выйдет регион Юго-Восточной Азии, включая Китай, пишет РБКdaily.

Примерно три четверти опро shy;шенных авиаперевозчиков уверены, что в нынешнем году парк самолетов уменьшится: 90% считают, что заказы на постройку новых самолетов будут отменены или же перенесены на более поздние сроки. Более 50% респондентов считают, что еще до конца текущего года разорится до 20 крупных компаний, осуществляющих грузовые авиаперевозки.

В морских грузовых перевозках больной темой является вопрос о финансировании по shy;стройки новых судов. Свыше 80% респондентов полагают, что до того момента, как банки увеличат объем предоставляемых кредитов, пройдет не менее года, а почти 80% опрошенных считают, что докризисные показатели размеров кредитования могут быть достигнуты не ранее чем через три года. Около 70% мор shy;ских перевозчиков прогнозируют рост значения инвесторов частного капитала и хедж-фондов.

Относительно спокойно чув shy;ствуют себя фирмы, специализирующиеся на железнодорожных перевозках. По словам партнера и эксперта по транспорту адвокатской конторы Norton Rose Гордона Халла, большинство из них находятся в собственно shy;сти государства. Стало быть, у них всегда найдутся достаточные для выживания в трудные времена средства. Почти все топ-менеджеры занимающихся грузоперевозками по железной дороге фирм уверены, что для роста решающее значение будет иметь использование высоко shy;скоростных поездов типа TGV во Франции и ICE в Германии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:15 19 мая 2017
Обойдёт ли Латвия Эстонию? ДВ писали несколько дней назад о том, что Латвия намерена с 2018 года внедрить у себя то же преимущество налоговой системы, что сегодня имеет Эстония: отсутствие налога на нераспределённую прибыль.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения