Отели Эстонии продаются

30 сентября 2009, 14:40

Низкая заполняемость отелей Эстонии сделала
гостиничный бизнес малорентабельным, а то и вовсе убыточным. Многие владельцы
отелей открыто или тайно пытаются от них избавиться, что открывает возможности
тем, кто желает войти в гостиничный бизнес.

В Нарва-Йыэсуу на открытую продажу выставлены сразу два отеля.

За 4-этажный хостел Mereranna, построенный в 1969 году, владельцы запрашивают 200 миллионов крон. Объект представляет собой 4-этажное здание площадью более 11 000 м2 и земельный участок размером 37500 м2.

Второй продаваемый объект – гостиничное пятиэтажное здание общей площадью 3814 м2 и с земельной территорией размером 18 300 м2.
За гостиницу, которая была построена в 1988 году, владельцы хотят получить 55 млн. крон.

По мнению члена правления Domus Kinnisvara Рауля Рейно, точной информацией о числе продаваемых отелей никто не располагает, поскольку кроме тех отелей, которые открыто выставлены на продажу, есть и такие, которые продаются полуоткрыто, а то и вовсе закрыто.

«В этом году несколько гостиниц уже сменили своих хозяев. Наиболее примечательной из таких сделок стала продажа элитного таллиннского отеля Kolme Oe («Три сестры»), который предприниматель Тармо Сумберг продал голландскому бизнесмену. В портфеле объектов, продаваемых Domus, в течение этого года появилось сразу несколько гостиниц. Одна из них - отель Muraka в Отепя - уже успешно продана, на остальные, в частности, на отель Saaremaa, идет поиск покупателей», - утверждает Рейно.

Кроме того, по его оценке, следует ожидать, что по окончании туристического сезона ряд отелей приостановит свою деятельность. В Пярну отели Rannahotell и Ammende Villa первыми сообщили, что на зиму закрываются. Наверняка также поступит и ряд других.

Как считает Рейно, в особо сложном положении гостиницы в тех районах Эстонии, где были сделаны большие инвестиции в развитие гостиничного бизнеса , прежде всего - Пярнумаа и Сааремаа.

«Заполняемость многих гостиниц такова, что денежных поступлений не хватает для покрытия их финансовых обязательств. Поэтому многие владельцы и инвесторы, вложившие свои деньги в гостиницы, сегодня хотят уйти из этого бизнеса, ввиду его низкой рентабельности, - считает Рейно. - С другой стороны, для тех, кто желает войти в гостиничный бизнес, сейчас самое благоприятное время, поскольку есть возможность выбора из множества весьма привлекательных предложений».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:26 26 июня 2017
Глава союза о новом законе: это какая-то болезнь - всё время надо что-то регулировать "По-моему им там платят премии: кто больше настрочит - тому больше денег", - так прокомментировал новый закон глава Ассоциации международных автоперевозчиков Эстонии Тойво Кульдкепп.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Когда и из каких материалов лучше строить забор?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения