Ралли в Европе продолжается

30 сентября 2009, 11:40

Европейские фондовые индексы растут во
вторник, крупнейшее за последнее десятилетие квартальное ралли Dow Jones Stoxx
600 продолжается, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Stoxx 600 в ходе торгов поднялся на 0,5%. В сентябре индекс увеличился на 3,7%. С конца июня рост составил уже 19%. Квартальное ралли стало самым значительным с 1999 года. Отношение стоимости бумаг компаний к прибыли в пересчете на акцию является максимальным с 2003 года, пишет ИНТЕРФАКС-АФИ.

Как ожидается, Международный валютный фонд (МВФ) опубликует улучшенный прогноз роста мировой экономики на заседании в Стамбуле в четверг. ВВП мира вырастет в 2010 году на 3,1%, а не на 2,5%, как ожидалось ранее, пишет немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на информированные источники.

Мировая экономика восстанавливается после финансового кризиса и рецессии быстрее, чем ожидали эксперты. В 2009 году мировой ВВП сократится всего на 1,1%, а не на 1,4%, указанные в предыдущем прогнозе.

Оптимизма инвесторам добавили известия из Великобритании. Рост индекса потребительского доверия в Великобритании, рассчитываемого исследовательской компанией GfK NOP, в сентябре был максимальным с 1995 года.

Значение индикатора увеличилось до минус 16 пунктов - самого высокого уровня с января 2008 года - с минус 25 пунктов в августе, сообщило агентство Bloomberg. Аналитики ожидали увеличения показателя до минус 24 пунктов.

Стоимость акций второго по величине в Европе производителя полупроводников Infineon Technologies поднялась на 6,5%. Рост происходит на фоне улучшения показателей крупнейшего производителя полупроводников в США Micron Technology, который зафиксировал меньший, чем ожидалось ранее, убыток в пересчете на акцию.

Кроме того, Exane BNP Paribas улучшил прогноз для акций Infineon до "выше рынка" с "нейтрально".

Бумаги Man Group, крупнейшего из управляющих хедж-фондами, выросли на 6,2%. Активы в управлении увеличились до $43,8 млрд во втором финквартале, по сравнению с $43,3 млрд. по состоянию на конец июня. Инвесторы ожидали увеличения до $43,5 млрд.

Рыночная стоимость оператора крупнейшей сети розничной продажи одежды Marks Spencer Group Plc уменьшилась на 1,6% после того, как компания сообщила о сокращении продаж в магазинах, открытых более года.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:25 в среду вырос на 0,26% до 2899,83 пункта.

Британский FTSE 100 укрепился на 0,16%, французский индекс CAC 40 – на 0,36%, германский DAX – на 0,19%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения