9000 новых безработных

09 сентября 2009, 11:42

Несмотря на то, что число
зарегистрированных безработных в августе увеличилось, рост был не таким
значительным как в предыдущие месяцы. Также было выплачено относительно мало
компенсаций по сокращению, сообщает Страховая касса по безработице.

В августе было зарегистрировано 8 815 новых безработных, столько же, сколько в июле, и с учёта снято 6 764 человек, то есть на 1300 человек больше, чем в предыдущем месяце. Примерно половина людей, которые были сняты с учёта на бирже, нашли новую работу.

В течение августа на учёте на бирже труда стояло 78 552 человек, то есть примерно в четыре раза больше, чем в августе прошлого года. К концу месяца было зарегистрировано 73 018 безработных, то есть 11,1% от рабочей силы от 16 лет до пенсионного возраста. По-прежнему самая высокая безработица зарегистрирована в Ида-Вирумаа и Южной Эстонии; самая низкая - в Тартумаа.
В августе добавилось 1 008 новых вакансий и в течение месяца Страховая касса по безработице нашла работу 2 342 безработным. Если сравнивать с августом прошлого года, то в этом году новых вакансий появилось столько же, но трудоустроено было в 2,6 раза меньше людей, чем год назад.
Самые востребованные в августе были торговые представители и продавцы - всего 267 вакансий, тогда как людей, работавших ранее на этих специальностях, было зарегистрировано в качестве безработных около 5 400.
Переобучение в августе прошло 3 134 безработных. Стартовое пособие на открытие собственного бизнеса получило 27 человек, в соответствии с бизнес-планами которых будет создано 51 новое рабочее место.
Пособия по безработице в августе были выплачены 29 419 безработным. Средний размер пособия составил 5 126 крон и на выплату пособий ушло 142 млн. крон. Пособие в размере около 1000 крон в августе получило 20 420 безработных.
Пособие по сокращению было в августе выплачено 380 потерявшим работу людям. Средний размер пособия составил 21 120 крон и расходы на их выплату достигли 5,1 млн. крон. Страховая касса по безработице выплатила в августе компенсации по сокращению тем работникам, заявление о сокращении которых работодатель предъявил ещё до начала июля и которые были сокращены ещё по старому Закону о трудовом договоре. Всего на компенсации по коллективному сокращению ушло 4,1 млн. крон.
В августе пособия по неплатёжеспособности работодателя было выплачено 399 работникам, что немного меньше, чем в предыдущие месяцы. Среднее пособие было 31 750 крон и всего было выплачено 13,6 млн. крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:18 26 мая 2017
LatviaCare? Банк Латвии посоветовал правительству ввести обязательное медицинское страхование.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения