Цементный завод и порт объединились

09 сентября 2009, 13:49

Предприятие AS Kunda Nordic Tsement
объединилось в одно предприятие с принадлежащим ему стопроцентно Кундаским
портом.

Объединение было внесено в Коммерческий регистр 1 сентября. У кредиторов, как сообщает портал ehitusuudised.ee, есть шесть месяцев на подачу требований.

Кундаский порт балансовым объемом 4,3 млн. крон (примерно на 7% меньше, чем год назад) заработал в прошлом году при выросшем больше чем вполовину и достигшем 4,4 млн. крон обороте 113 977 крон коммерческой прибыли, которая пошла на погашение процентов по взятому материнской компанией кредиту, т.е. чистая прибыль составила ноль крон.

На конец года порт имел долговое обязательство перед материнской фирмой на сумму 3,6 млн. крон, которое сократилось за год чуть больше чем на 0,5 млн. крон.

В штате предприятия работало в среднем пять человек, заработная плата была начислена на сумму 1,84 млн. крон. Работа состоящего из трех человек правления не оплачивалась.

В 2009 году порт должен перевалить 1,4 млн. тонн грузов. У порта четыре причальных места, гарантированная глубина в зависимости от причала составляет до 9,5 м. Это дает возможность принимать суда водоизмещением до 12 000 тонн.

Порт начал работать в качестве дочернего предприятия Kunda Nordic Tsement в 1994 году. Основная деятельность фирмы – предоставление услуг буксирования в акватории порта. Торговый порт был вновь открыт 15 лет назад.

Крупнейшие клиенты порта – экспортеры леса и другой продукции из древесины. Переваливаются также насыпные и генеральные грузы местной промышленности и жидкие грузы. Цементная промышленность использует порт для экспорта цемента и клинкера, а также импорта необходимых для их производства гипса и твердого топлива.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года
16:15 21 января 2018
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года Министерский мониторинговый комитет международной организации не будет изменять решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти на весь 2018 год, поскольку рынок еще не достиг баланса между...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения