Интернет-пираты не сдаются

09 сентября 2009, 10:21

Борьба с противниками бесплатного
файлообмена фильмами, играми, музыкой успешно продолжается.Ответным ударом
пиратов называют новый независимый трекер OpenBitTorrent.com.

3 июля этого года режиссер документальных проектов о движении против копирайта Steal This Film 1 и 2 (”Укради этот фильм”) Джейми Кинг (Jamie King), рассказал о возможном будущем пользователей The Pirate Bay, сообщает TorrentFreak. Напомним, что Торрент-треккер The Pirate Bay продан Global Gaming Factory, и на данный момент не совсем ясна судьба одного из наиболее популярных ресурсов такого рода. Даже несмотря на оптимистичные заявления владельцев The Pirate Bay о том, что волноваться не о чем, общественность отнеслась к этому событию с опаской, ссобщает портал knews.

В своем обращении Кинг предлагает представить такой вариант развития событий, когда все торренты The Pirate Bay переместятся на новый треккер, а Mininova и другие сервисы, использующие мощности TPB, просто изменят свои списки и продолжат работать в старом режиме. В качестве базы для этого он предложил запущенный недавно независимый треккер OpenBitTorrent.com.

Теперь, по прошествии всего нескольких дней с момента публикации Кингом своих размышлений, сотрудники TorrentFreak выяснили интересный факт. Используя сервис TorrentEditor, они определили, что The Pirate Bay и OpenBitTorrent.com взаимодействуют друг с другом. То есть прогноз Джейми Кинга вполне реален, и контроль Global Gaming Factory над популярнейшим торрент-треккером может оказаться лишь ширмой или же видимой правообладателям верхушкой айсберга.
Из-за принудительной продажи на данный момент дальнейшая судьба одного из главных пиратских ресурсов The Pirate Bay не ясна.

В своем обращении Кинг считает, что все торренты The Pirate Bay переместятся на новый треккер. В качестве базы для этого используется запущенный старой командой The Pirate Bay независимый треккер OpenBitTorrent.com. Исследователи заявляют, что контроль Global Gaming Factory над популярнейшим торрент-треккером может оказаться лишь ширмой.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения