Парбус ожидает суда на чиновничьем посту

09 сентября 2009, 12:10

Находящийся под следствием бывший советник
вице-мэра Таллинна Таави Ааса Иво Парбус приступил вчера к работе в качестве
советника по общественным связям Кесклиннаской управы. Оппозиционные политики,
как пишет Aripaev, считают, что это вредит престижу города.

«Уважая конституцию, я полагаю, что только суд может установить вину человека», - прокомментировал Парбус вопрос о том, остался ли он верен своему утверждению о невиновности.

Почему его держали под арестом дольше, чем обычно бывает в таких случаях? «Это объясняли необходимостью держать меня в изоляции в период предварительного следствия, но лучше это может прокомментировать прокуратура», - сказал Парбус. Имущество по-прежнему арестовано, и решение о его освобождении или не освобождении примет суд.

Парбус уже работал в в своей нынешней должности прежде. По словам вице-мэра Таави Ааса, на место советника по общественным связям не проводился обычный конкурс. «Это его соглашение с управой городской части. Он сам выразил желание пойти туда, - пояснил Аас – Мы договорились о том, что поскольку общественный интерес к делу велик, то продолжать сотрудничество в прежнем виде мы не будем. Ему была дана возможность найти себе какое-то другое место, которое он и нашел».

Вице-мэр отметил, что основанием для увольнения может служить судебное постановление или обвинительный судебный приговор. До тех пор, пока ни того, ни другого нет, нет и оснований увольнять или осуждать человека. Так он прокомментировал точку зрения тех членов Кесклиннаского админсовета, которые полагают, что прием Парбуса на работу вредит престижу города.

По мнению члена админсовета Анны-Греты Цахкна, например, существует неписанные правила морали и этики, и если возникли подобного рода подозрения, то человека надо держать в стороне от городской власти до тех пор, пока эти подозрения не будут с него сняты.

В декабре прошлого года советник вице-мэра Таллинна Иво Парбус был взят под стражу на шесть месяцев по подозрению в получении взяток. Он был выпущен на свободу в начале июня.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Министр финансов Свен Сестер
16:18 29 мая 2017
Оппозиция хочет объявить Сестеру вотум недоверия Руководители парламентских фракций Партии реформ, Свободной партии и EKRE объявили о сборе подписей под вотумом недоверия министру финансов Свену Сестеру.
09:21 29 мая 2017

Зарплаты выросли

07:56 29 мая 2017

Евро-доллар: 1,11637

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения