Продавать новые квартиры можно и сегодня

09 сентября 2009, 13:14

В течение последних 2,5 лет рынок
недвижимости переживает трудные времена. Тем не менее каждый месяц появляется
какой-нибудь новый проект возведения многоквартирного дома.

Большинство из новых проектов многоквартирных домов - относительно небольшие, на 10 - 20 квартир, хотя было и несколько более крупных.

Многие из них появляются лишь затем, чтобы вскоре бесследно исчезнуть. Очевидно, что инициаторы таких проектов, начиная продажи будущих квартир, «пробуют рынок». Поскольку результаты чаще всего оказываются не обещающими ничего хорошего, то такой проект так и остается только на бумаге.

Однако случаются среди них и такие, которые, несмотря на сложное время, все-таки успешно доводятся до конца, и новые квартиры находят своих покупателей.

Для таких домов характерно то, что они своеобразны и продуманы до малейших деталей. Примером такого рода может служить реконструкция здания бывшей детской больницы железнодорожников на ул. Эха в 14-квартирный жилой дом под названием «Вилла Эха».

При реконструкции дома было максимальное внимание к деталям. Лепнина, карнизы, металлические перила, освещение, оформление дворовой территории - эти и все прочие «мелочи» резко отличают это здание от других и придают дому неповторимый шарм.

Придать дому своеобразие можно и с помощью инновационных технологических решений. Так, на возведенном фирмой Merko Ehituse жилом доме на ул. Вути были установлены солнечные панели для производства энергии, которая будет использоваться жителями дома. Просто - но элегантно и необычно.

Сегодня, для того чтобы добиться успеха на рынке, проект нового многоквартирного дома должен быть четко отличимым от других и ориентированным на конкретную аудиторию. Время, когда можно было строить "квартиры, которые подойдут всем", осталось позади.

Ключевыми понятиями на рынке новой недвижимости являются местонахождение и архитектура. Если эти вопросы решены удачно, то покупателей можно найти и сегодня. Подтверждением этого может служить та же «Вилла Эха», в которой из 14 квартир более половины были проданы в ударном, по нынешним временам, темпе - за два месяца.


    Тыну Тоомпарк
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:33 22 мая 2017
Ратас: нужно ввести больше налогов Премьер Юри Ратас хочет, чтобы местные самоуправления имели возможность вводить больше налогов для пополнения своих бюджетов.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения