Нефть дешевеет после вчерашнего резкого роста

01 октября 2009, 09:31

Нефть дешевеет на торгах в четверг на
опасениях, что восстановление экономики США замедлится, и спрос на
энергоносители останется низким, сообщает ИНТЕРФАКС-АНИ со ссылкой на
Bloomberg.

Стоимость нефти опустилась в четверг ниже $70 за баррель после неожиданного снижения деловой активности в США и сокращения большего числа рабочих мест, чем прогнозировалось.

В среду цена нефти взлетела на 5,9%, достигнув рекордного роста со 2 апреля, поскольку товарные запасы бензина уменьшились на прошлой неделе на 1,657 млн. баррелей (0,78%) и составили 211,452 млн. баррелей, по данным министерства энергетики США. Эксперты ожидали роста запасов на 1 млн. баррелей.

Ноябрьский контракт на WTI 30 сентября поднялся на $3,90 - до $70,61 за баррель. Прирост стоимости нефти с начала года составляет 57%.

Индекс производственной активности в Чикаго опустился в сентябре до 46,1 пункта с 50 пунктов месяцем ранее. Превышение индексом отметки в 50 пунктов означает активизацию деловой активности в производственной сфере, падение ниже этого уровня говорит о ее снижении.

Цена ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе электронных торгов Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 9:29 в четверг составила $69,90 за баррель, что почти на 1% ниже итоговой котировки 30 сентября.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures опустилась к этому времени на $0,56 (0,81%) - до $68,51 за баррель. Во вторник контракт на Brent прибавил $3,58 - до $69,07 за баррель.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения