Тедер обещал бороться с «конституционным склерозом»

01 октября 2009, 18:02

В своей речи сегодня в Рийгикогу канцлер
права Индрек Тедер, говоря о госбюджете, напомнил депутатам, что как
общественная власть в целом, так и госбюджет подлежит конституционному
надзору.

«Парламент принял в прошлом и нынешнем году ряд трудных решений, которые касаются всех – как отдельных людей и предприятий, так и государственных учреждений и местных самоуправлений», - сказал Тедер.

Эти решения были, по словам канцлера права, связаны прежде всего, с необходимостью привести госбюджет в соответствие с реальным положением, что парламент по инициативе правительства решил делать постепенно, рассмотрев и приняв кроме основного три дополнительных бюджета. «Сейчас Рийгикогу предстоит ответственная задача – рассмотреть госбюджет 2010 года. Я согласен с тем, что тяжелые времена требуют тяжелых решений», - отметил Тедер.

Но как далеко может зайти государство в деле урезания расходов и увеличения доходов? «Государственность требует расходов, и без конца резать их нельзя, - подчеркнул канцлер. – Это отнюдь не только вопрос достижения политического соглашения. Я не раз говорил, что как и все, что делает власть, в т.ч. Рийгикогу, так и госбюджет подлежит конституционному надзору». Тедер напомнил, в частности, о том, как был принят закон о повышении налога с оборота, выразил надежду на то, что такое не повторится и обещал, что и впредь при необходимости будет пользоваться своими полномочиями в борьбе с «конституционным склерозом».


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:15 19 мая 2017
Обойдёт ли Латвия Эстонию? ДВ писали несколько дней назад о том, что Латвия намерена с 2018 года внедрить у себя то же преимущество налоговой системы, что сегодня имеет Эстония: отсутствие налога на нераспределённую прибыль.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения