Ансип: учиться, учиться, учиться!

02 октября 2009, 14:33

На инфочасе в Рийгикогу премьер-министр
Андрус Ансип отвечал на вопросы, касающиеся положений на рынке труда и
государственных мер регулирования этого рынка.

Член Рийгикогу Кадри Симсон пожелала узнать, поддерживает ли премьер идею Центристской партии освободить работодателя, который нанимает на работу зарегистрированных безработных, от уплаты за них социального налога в течение 12 месяцев, передает expressjob.ee.

Премьер-министр Андрус Ансип заявил, что не может поддержать подобного начинания, так как не видит источника финансового обеспечения его внедрения в жизнь. Ансип добавил: «Если посмотреть на развитие рынка труда, то предложение новых рабочих мест начало быстро увеличиваться. Число новых безработных также показывает тенденцию к снижению безработных. Если какое-то время тому назад добавилось 2500 новых безработных и никто не мог получить работу, то сейчас свыше тысячи из них уже работают».

«Человек, который не работает и стоит на учете в качестве безработного, не платит ни социального, ни подоходного налога. Так что возможность получения такими людьми работы точно не потребует средств из бюджета, как раз наоборот, принесет дополнительные поступления», - удивилась Симсон в ответ на эти заявления.

Арво Сарапуу спросил у премьера, что должны делать люди, которые больше не получают страхового пособия от Кассы по безработице.

«Люди должны упорно искать работу, тратя свою энергию на то, чтобы повысить свою квалификацию, увеличить багаж знаний», - ответил на это Ансип и сослался на внедренную только что карту обучения, по которой безработный сможет получить на 15 000 крон дополнительного образования. «Известно, что образования никогда не бывает много. Все люди, у кого есть возможность учиться, должны учиться постоянно, и период пребывания в статусе безработного следует максимально использовать для того, чтобы учиться», - повторил премьер.

На вопрос Инары Луйгас о мерах борьбы с высоким уровнем безработицы в Ида-Вирумаа и в юго-восточной Эстонии глава правительства ответил лишь заявлением, что в этих уездах уровень безработицы исторически всегда был высоким и у правительства есть, над чем работать.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
чем опасны Facebook, Google, Amazon и Apple
10:00 22 апреля 2018
Восемь угроз: чем опасны Facebook, Google, Amazon и Apple «Бесполезно пытаться победить в избирательной гонке, оперируя лишь фактами, — заявил управляющий директор Cambridge Analytica работавшему под прикрытием репортеру, — потому что это вопрос эмоций».
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения