Число безработных может превышать 100 000

02 октября 2009, 09:45

Вполне вероятно, что в Эстонии сейчас
примерно 110 000 безработных. Постоянный рост тех, кто потерял свои рабочие
места, может стать проблемой для госбюджета, т.к. сегодня государство принимает
во внимание намного меньший рост уровня безработицы.

Департамент статистики проводит ежеквартальный опрос, в котором анализируется численность безработных. Работники департамента выбирают опрашиваемых и выясняют у них, работали ли они на прошлой неделе, если нет, то ищут ли они работу, и если да, то готовы ли они приступить к работе в течение двух недель, пишет портал Е24.ее.

Отвечающие этим условиям и являются, по данным Департамента статистики, безработными. Согласно этой методике, во втором квартале этого года в Эстонии было 92 000 безработных, что означает 13,5%.

Касса по безработице каждую неделю публикует данные о том, как много зарегистрировалось новых безработных и общее количество зарегистрированных безработных. Уровень зарегистрированной безработицы в Кассе по безработице, как правило, ниже, чем по данным Департамента статистики.

Начиная с конца второго квартала, на учёт в Кассу по безработице было принято 25 000 человек. Если даже предположить, что лучшая четверть из них найдёт для себя новую работу, то в Эстонии в настоящее время около 110 000 безработных.

Ведущий статистик Департамента статистики Юлле Петтай сказала, что число зарегистрированных безработных составляет около 70% от общего количества безработных. По состоянию на 24 сентября, в Эстонии было 76 753 зарегистрированных безработных. Если предположить, что это 70% от всех безработных, то общее число составляет около 110 000 безработных.

Это означает, что уровень безработицы в Эстонии равен 16%. Когда безработных так много, это уже может означать большие проблемы для госбюджета на следующий год.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения