Европа падает третий день подряд

02 октября 2009, 12:22

Европейские рынки акций в пятницу открылись
в минусе, продолжив длившееся в течение предыдущих двух сессий снижение перед
публикацией данных о занятости в США в сентябре, пишет Reuters.

Инвесторы настроились на пессимистичный лад, поскольку их разочаровала поступившая в четверг статистика: производственная активность в обрабатывающем секторе промышленности США замедлила рост, уступив прогнозам, а число новых обращений за пособием по безработице за минувшую неделю выросло.

К 11.24 панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 снизился на 1,14% до 970,54 пункта. В четверг он опустился на 1,6 процента до минимального уровня закрытия за последние три недели.

Минувший квартал стал самым удачным для европейских фондовых рынков за последнее десятилетие. Однако новый квартал начался со снижения индекса FTSEurofirst 300.

"Мы уже давно ждем коррекции. Третий квартал выдался на славу. Четвертый квартал только начался, и нам придется признать, что экономика пока не в столь блестящей форме, как можно было бы предположить, судя по фондовым рынкам", - сказал Гейно Руланд из Ruland Research во Франкфурте-на-Майне.

Банковский сектор, с марта прибавивший 162 процента, в четверг стал одним из лидеров снижения. Акции KBC, UBS, Barclays, Societe Generale, BNP Paribas, Deutsche Bank и Commerzbank подешевели на 0,3-3,7%.

Не повезло и сырьевым компаниям, пользовавшимся особым спросом во время ралли. Акции BP, Royal Dutch Shell, BG Group и Total сбавили от 0,4 до 1,0 %.
Бумаги горнорудных концернов BHP Billiton, Rio Tinto, Anglo American, Xstrata, Vedanta Resources и Kazakhmys потеряли от 1,5 до 2,8%.

Котировки бумаг британского ритейлера Tesco упали на 2%, J Sainsburry - на 1,4%, William Morrison Suopermarkets - на 1,6%, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Падение в сегменте обусловлено ухудшением прогноза от Citigroup, рекомендовавшей "продавать" акции розничных продавцов.

Лучше рынка выглядят акции американского банка CIT Group. Бумаги компании подорожали на торгах в Германии на 14%. Ранее появилось сообщение, что компания планирует сократить объем долговых обязательств на $5,7 млрд. за счет обмена облигаций на акции.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения