Индексы США падают, но пока умеренно

02 октября 2009, 17:02

Основные фондовые индексы США опустились
при открытии после известия о более резком, чем ожидалось, сокращении занятости
вне сельскохозяйственного сектора, пишет Reuters.

Тем не менее, в целом реакцию рынка можно назвать скорее умеренно негативной. Данные вышли за час до начала торгов, и фьючерсы на индексы упали более чем на 1%. Между тем, через час после открытия рынка их падение составляет 0,3-0,6%. Впрочем ситуация меняется очень быстро.

Уровень безработицы на отметке 9,8% породил тревогу среди инвесторов, поскольку все опасаются, что ослабление рынка труда будет препятствовать экономическому росту.

Число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в сентябре сократилось на 263.000, тогда как аналитики ожидали снижения на 180.000.

Предыдущая сессия оказалась для фондовых индексов Dow Jones и S P 500 самой болезненной за последние три месяца из-за неудовлетворительной статистики занятости и производственной активности. В результате массовых распродаж основные индексы потеряли более 3%.

"Рынок сейчас находится в режиме ожидания после того, как статистические данные устроили проверку экономике. Это оказалось неожиданностью для рынка, который привык к превосходящей прогнозы статистике. Доклад о текущем уровне безработицы очень интересует инвесторов, учитывая их опасения", - сказал Питер Буквар из Miller Tabak Co.

Неутешительные новости пришли от председателя крупнейшего в мире ритейлера Wal-Mart Stores Inc Роба Уолтона, который сообщил о лучших условиях и результатах деятельности сети магазинов компании в Азии, чем в США. Условия для бизнеса в Америке, по его словам, пока далеки от восстановления.

Негативные настроения вчерашних торгов на Уолл-стрит сегодня получили продолжение в Европе и Азии: европейские акции коснулись минимума четырех недель, а японский индекс Nikkei потерял 2,5%, что стало крупнейшим падением за два месяца.

К 16.59 Dow Jones снизился на 0,56%, индекс Standard Poor's 500 - на 0,62%, индекс Nasdaq Composite опустился на 0,3%.
.
Наибольшее снижение в пятницу ожидается в акциях энергетических компаний на фоне сокращения цен на нефть WTI более, чем на $1,5 за баррель.

Акции General Electric Co будут сегодня под пристальным вниманием участников после того, как глава корпорации Джеффри Иммельт заявил, что компания рассматривает два варианта сделки относительно NBC Universal, в которой ей принадлежат 80 процентов: либо партнерство, либо IPO.

Бумаги General Electric, включенные в расчет индекса Dow Jones, снизились на этой новости на 0,4%.

Котировки автопроизводителей сегодня, вероятно, отреагируют на резкое 23-процентное сокращение объемов продаж в секторе за сентябрь.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения