Нужна свежая кровь

02 октября 2009, 13:04

Правительство едет в автомобиле, лобовое
стекло которого забрызгано грязью настолько, что ехать приходится, ориентируясь
на зеркало заднего вида. Именно так охарактеризовал крупный предприниматель
Юри Кяо на проведённой Aripaev экономической конференции Ariplaan 2010
происходящее в стране.

Правительство не доверяло предупреждениям предпринимателей, имеющих реальную картину происходящего, и только весной-летом осознало, что экономический кризис в самом разгаре. Лидер IRL Март Лаар извинился за это перед почти 300 участниками конференции Ariplaan 2010.
Представители предпринимателей не самым лучшим образом проводили лоббирование на Тоомпеа. Извинение извинением, но как сделать, чтобы в дальнейшем голос предпринимателей громче звучал в вопросах управления государством? Чтобы принималось меньше глупых решений? Конечно, можно надеться, что сделанные правительством ошибки его чему-нибудь научат, но я бы больших ожиданий на это не возлагал.

Нынешний кризис, который в частном секторе уже начинает проходить, показал, что представители предпринимателей не самым лучшим образом проводили лоббирование на Тоомпеа - ни управляемая Тоомасом Луманом Торговая палата, ни Центральный союз работодателей, во главе которого стоит Энн Вескимяги, ни возглавляемая Тийтом Вяхи Ассоциация крупных предпринимателей, не говоря уже об EVEA, руководителем которой является Марина Каас.
Причины две. Во-первых, разобщённость и недостаточное сотрудничество при проталкивании важных политически-экономических решений и формировании единой точки зрения.

Как и Март Лаар, я не понимаю, как представитель предпринимателей может поддерживать, например, повышение налогов? Из разных точек зрения политики всегда выбирают ту, которая им больше нравится. Во-вторых, личное противостояние между председателем какого-либо союза и членами правительства.
Решением может стать формирование единой организации, представляющей интересы предпринимателей. Руководство подобного образования должно включать в себя и «свежую кровь».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения