Рецессия полезна для здоровья

03 октября 2009, 11:10

Может, экономический кризис и бьет по
кошельку, зато ведет к оздоровлению жителей планеты, свидетельствуют данные
исследования ученых университета Мичигана.

Ученые установили, что количество смертей от заболеваний и несчастных случаев снизилось во время Великой депрессии в США. А продолжительность жизни за этот период увеличилась с 57 до 63 лет, передает информационное агентство Reuters.

«Это неожиданное открытие, - сказал ученый Хосе Тапиа Гранадос. - Большинство людей уверены, что безработица губительна для здоровья».

Исследование, охватывающее 1920-1940 годы, показало, что здоровье нации улучшилось за четыре года Великой депрессии, а также во время экономических рецессий 1921 и 1938 годов.

Тогда как уровень смертности увеличился, а продолжительность жизни уменьшилась в периоды экономического роста в 1923, 1926, 1929 и 1936-1937 годах.

Это объясняется тем, что во время экономических бумов человек больше курит и потребляет алкоголя, а также меньше спит и испытывает больше стресса, считает Тапиа Гранадас.

«Во время финансового роста компании очень загружены, и обычно они требуют большей отдачи от сотрудников, которые вынуждены работать сверх нормы. Это может вызвать стресс, с которым обычно борются алкоголем и курением», - сказал ученый.

Также во время экономического подъема движение автомобилей становится интенсивней, что провоцирует рост числа смертей в результате ДТП. А увеличение смертей на рабочем месте объясняется тем, что компании набирают больше неопытных работников.

Рост объемов промышленного производства и интенсивное дорожное движение являются причиной большего загрязнения воздуха, которое является одной из причин роста числа сердечных заболеваний.

Во время рецессии человек работает в более спокойном режиме.

«Появляется больше времени для сна, а так как у людей урезан бюджет, то они тратят меньше на алкоголь и табак», - отметил Тапиа Гранадос.

Источник: rus.db.lv

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения