Финляндия дала добро консорциуму Nord Stream

04 октября 2009, 11:06

Международный консорциум Nord Stream
приступает к разминированию дна Балтийского моря по маршруту прокладки нового
газопровода из России в Германию.

Как передает Deutsche Welle, власти Финляндии дали разрешение на проведение соответствующих работ в своих водах за пределами 12-мильной зоны.

В 50-метровом коридоре в территориальных водах Финляндии и Швеции было обнаружено 27 мин. Это немецкие, российские и финские боезаряды, оставшиеся после Первой и Второй мировых войн. По словам представителя Nord Stream Йенса Мюллера, финские власти предпочитают, чтобы разминирование производилось путем подрыва боезарядов.

Ранее Nord Stream провел предварительные разведывательные работы на дне Балтийского моря на предмет обнаружения металлических предметов и после этого установил маршрут будущего газопровода. В территориальных водах ФРГ в районе установленного коридора мин обнаружено не было.

Напомним, газопровод Nord Stream («Северный поток») протянется по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Его протяженность составит 1,2 тыс. км. Руководит строительством компания Nord Stream AG. Tрубоукладочные работы на первой линии газопровода завершатся в 2010 году, а первые поставки газа по новому трубопроводу планируются весной 2011 года, после завершения фазы тестирования. При этом на первом этапе планируется строительство первой линии с пропускной способностью 27,5 млрд кубометров природного газа в год. Строительство второй нитки газопровода к 2012 году приведет к увеличению его пропускной способности до 55 млрд кубометров. Целевыми рынками поставок по «Северному потоку» являются Германия, Великобритания, Нидерланды, Франция, Дания и другие страны. Сухопутный участок Грязовец — Выборг. На территории России ОАО «Газпром» строит сухопутный участок протяженностью 917 км, который соединит Nord Stream с системой газоснабжения России.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения