Целая тысяча фанатов зеленой энергии

06 октября 2009, 17:06

К предлагаемому Eesti Energia пакету
зеленой энергии (Roheline Energia) подключился тысячный клиент.

Годовой объем зеленой, то есть произведенной из возобновляемых источников, электроэнергии сегодня составляет 22 ГВт*часа.

«Интерес предприятий и частных лиц к зеленой энергии показывает, что экологически сознательное мышление становится в Эстонии все распространеннее», - сказал член правления Eesti Energia Маргус Ринк, по словам которого, интерес предприятий и частных лиц к зеленой энергии превышает первоначальные прогнозы энергопредприятия. По словам Ринка, большой интерес клиентов к зеленой энергии способствует развитию возобновляемой энергетики в Эстонии и помогает снижать удельный вес электроэнергии, произведенной из невозобновляемых источников.

Eesti Energia гарантирует всем клиентам, которые приобрели пакет зеленой энергии, потребление ими экологически чистой электроэнергии, произведенной только из возобновляемых источников. Eesti Energia ведет точный учет объемов этой энергии, и каждому проданному киловатт-часу соответствует объем произведенной возобновляемой энергии.

В производственном портфеле Eesti Energia доля электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников, составляет примерно 4%. Она производится 13 ветряками открытого летом ветропарка Аулепа, гидроэлектростанциями Кейла-Йоа и Линнамяэ и пр. В сентябре Нарвские электростанции Eesti Energia начали сжигание древесной щепы в двух новых энергоблоках, работающих по технологии сжигания в кипящем слое.

Для клиентов зеленая энергия стоит несколько дороже обычной электроэнергии, в среднем на 16 процентов, и доставляется клиентам по той же электросети.

Среди подключившихся к пакету зеленой энергии клиентов – торговый центр Рокка-аль-Маре, город Раквере, ABB AS, Piimandusuhistu E-Piim и др. Eesti Energia AS потребляет зеленую энергию во всех своих офисных помещениях по всей Эстонии. А тысячный клиент начнет потреблять зеленую энергии на Хийумаа.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро
14:00 20 мая 2018
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро В первом квартале 2018 года средняя пенсия по старости составляла в Эстонии 417,4 евро в месяц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения