Стоматологи-должники детей бесплатно не лечат

06 октября 2009, 10:57

Пребывающая в долгах клиника Mustamae
hambakliinik больше не регистрирует на прием детей, направляя их в другие
стоматологические учреждения. У клиники - более миллиона крон долга.

Ребенку до 19 лет лечение зубов оплачивает Больничная касса. Но так как Viru hambakliinik и ее дочерние предприятия в Мустамяэ и Ласнамяэ не в состоянии выполнять договор с Больничной кассой, они больше не могут бесплатно лечить детей.

"На основании договора с Больничной кассой детей мы больше не обслуживаем. Заново начнем регистрировать на бесплатное лечение лишь с января 2010 года», – сказали в регистратуре Mustamae hambakliinik.

Viru hambakliinik, а также ее дочерние клиники в Мустамяэ, Ласнамэя и Пярну - договорные партнеры Больничной кассы. Однако они задолжали государству более миллиона крон по налогам.

По словам главврача и одного из владельцев Viru hambakliinik Тармо Марранди, в самом плачевном экономическом состоянии находится Mustamae hambakliinik, и в связи с этим идут переговоры с Налогово-таможенным департаментом.

Марранди признал, что самые крупные расходы в медицинском секторе – расходы на рабочую силу. За 2008 экономический год Viru hambakliinik выплатила своим работникам 17,1 млн. крон.

"На сегодня первоочередная задача – ликвидировать задолженности по налогам. Отношения с другими партнерами обычные: долгов за аренду помещения нет. Поэтому мы затягиваем ремни и работаем дальше», - пояснил Марранди.

Из Больничной кассы сообщили, что они оплачивают услуги своих договорных партнеров на основании счетов. "Если лечебное учреждение не заплатило вовремя налоги, то им занимается Налогово-таможенный департамент. При дальнейшем выборе партнеров мы учитываем эти задолженности, и предприятие с долгами получает меньше пунктов», - сказали в Больничной кассе.

На доходы Больничной кассы напрямую долг того или иного предприятия не влияет, но, возможно, качество услуг партнера-должника не соответствует требованиям пациента и Больничной кассы.

Больничная касса советует пациентам не ждать до января в Mustamae hambakliinik, а обращаться в другую клинику.

    Кадри Якобсон
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:07 23 мая 2017
Датчане купили производителя в Вырумаа Компания Barrus, производящая продукцию деревообработки, куплена инвесторами из Дании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения