Активизировались страховые мошенники

07 октября 2009, 14:23

В последнее время, как утверждают крупные
страховые агентства, увличился размах мошенничества в страховании.

По словам страхового дознавателя If Kindlustus Арви Рохунийта, на которого ссылается портал e24.ee, случаев мошенничества стало намного больше еще с осени прошлого года, и этот уровень сохранился по сей день.

«Большинство случаев обмана, которыми мы занимаемся, связано со страхованием транспортных средств. Чаще всего это сознательное совершение аварии для того, чтобы повредить автомобиль», - отметил Рохунийт. Причин обычно две: либо клиент не в состоянии выполнять обязательства перед лизинговой фирмой, либо он просто хочет отделаться от машины, получив страховое возмещение.

Директор по страхованию страхового общества Salva Kindlustus Урмас Кивирюйт сказал, что количество случаев преднамеренного обмана оставалось достаточно стабильным, но при этом заметен определенный рост мошенничества, когда страховой случай наступает неожиданно и непредвиденно. После такого страхового случая люди порой пытаются получить как можно большее страховое возмещение, представляя неверные данные или искажая обстоятельства происшедшего.

«Это очень грустная тенденция, потому что мы становимся свидетелями того, как приличные в обыденном понимании люди неожиданно превращаются в уголовников, потому что страховое мошенничество, согласно закону, представляет собой уголовное преступление», - подчеркнул Кивирюйт.

Менеджер по маркетингу Seesam Kindlustus Тийа Прёэм также заметила рост масштабов страхового мошенничества. Дознавателям Seesam пришлось в этом году заниматься двумя десятками таких случаев.

Представители страховых обществ напоминают, что страховое мошенничество может повлечь за собой тюремное заключение сроком до 5 лет. Кроме того, в дальнейшем обязательно возникнут проблемы со страхованием, поскольку ни одно страховое общество не захочет иметь клиента, наказывавшегося за страховое мошенничество.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Роберт Мюллер,
08:00 18 мая 2017
Экс-главе ФБР поручили расследовать роль России в выборах в США Министерство юстиции США назначило специального прокурора для расследования возможного вмешательства России в недавнюю президентскую предвыборную кампанию в США.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения