Летать из Таллинна в Европу все дороже

07 октября 2009, 12:34

Статистика самого крупного в Эстонии
продавца авиабилетов – туристического бюро Estravel (рыночная доля в стране –
около 40%) – показывает, что уменьшение числа пассажиров привело к повышению цен
билетов на самолеты, совершающие полеты из Таллинна в европейские столицы.

Повысилась средняя стоимость (вместе с налогами) билетов практически во все самые популярные пункты назначения. Например, если в 2008 году билет в Лондон покупали в среднем за 5089 крон, то, по данным девяти месяцев этого года, такой билет стоил 6014 крон.

Средняя стоимость билета на рейс Таллинн-Париж составляла в 2008 году 4620 крон, в этом году – 5078 крон. И только цена на билет до Брюсселя почти не изменилась. Если в прошлом году можно было долететь за 6815 крон, то в этом – за 6956 крон.

По словам директора Estravel по IATA-продажам Маури Сааренда, главной причиной повышения цен являются сокращение прямых полетов из Таллинна и уменьшение льготных предложений со стороны авиафирм.

«В III квартале ожидаем некоторого снижения средней стоимости, что обусловлено как раз скидками на билеты, скажем, во время проходящей сейчас кампании Tudish Piip в Rimi, где авиабилеты продаются за 2498 крон, а также на покупательских ралли, которые начнутся на этой неделе в других магазинах», - отметил Сааренд.

За год пассажиропоток значительно сократился. По данным Таллиннского аэропорта, в сентябре из Таллинна улетело 118 680 пассажиров, что на 27,8% меньше, чем в этот же месяц минувшего года.

По оценке Маури Сааренда, больше всего экономический спад подействовал на самый чувствительный к ценам сегмент рынка – пассажиров, которые теперь предпочитают полетам в далекие края отдых на родине. Уменьшилось и количество бизнес-клиентов, правда, в этом плане в последние месяцы опять наметилась тенденция к росту.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:09 23 мая 2017
В Эстонии снова прирост населения в 2016 году 13 792 человека уехали из Эстонии, в то время как 14 822 человека переехали в нашу страну.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения