Требуются архитектурные идеи

07 октября 2009, 08:41

Нарва объявила международный архитектурный
конкурс на лучшую идею эксклюзивного решения зоны отдыха в Липовой Ямке
(Joaorg). Премиальный фонд конкурса составляет 990000 крон, главная премия -
360000 крон. Общий бюджет проекта развития и благоустройства зоны отдыха - 64
миллиона крон.

Зона отдыха на берегу реки Нарвы, откуда открываются виды на две крепости и Александровский собор, является одним из красивейших мест в городе. Ее общая территория 17 гектаров, из которых 1,5 занимает городской пляж. Автор идеи-победительницы должен сохранить пляж, но также предусмотреть развитую инфраструктуру для отдыха, развлечений и проведения массовых культурных мероприятий, сообщает "Северное побережье".

По словам главного городского архитектора Нарвы Пеэтера Тамбу, сейчас в Нарве отсутствует место, куда горожане и туристы хотели бы просто приходить и проводить время. "С этой точки зрения, Липовая Ямка - идеальное место, которое необходимо развивать". Предполагается, что в инфраструктуру зоны отдыха войдут спортивные беговые дорожки, административное здание для проката спортинвентаря и продажи билетов на мероприятия, кафе, трибуны для зрителей. Также зона отдыха должна хорошо сочетаться с будущей зоной променада вдоль реки.

Как пояснила "СП" заместитель директора городского департамента экономики и развития Анне Веэво, конкурс - это очередной шаг в работе над развитием зоны отдыха, которую департамент ведет уже несколько лет. В свое время EAS поддержал создание технико-экономического обоснования проекта развития зоны отдыха в Липовой Ямке, затем департамент подготовил ходатайство в программу развития регионов.

В результате проект был включен в государственную инвестиционную программу и поддержан более чем 47 миллионами крон. Его общий бюджет с учетом самофинансирования составляет 64 миллиона крон. Объявление открытого международного конкурса, в котором могут принять участие архитекторы из стран ЕС и ВТО, - это одно из условий получения поддержки. Он проводится Нарвской горуправой совместно с Эстонским союзом архитекторов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:09 23 мая 2017
В Эстонии снова прирост населения в 2016 году 13 792 человека уехали из Эстонии, в то время как 14 822 человека переехали в нашу страну.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения