За копирование - к прокурору

07 октября 2009, 16:03

Фирма OU Autoportaal, являющаяся владельцем
автомобильного интернет-портала www.auto24.ee, направила в прокуратуру жалобу на
AS Eesti Ajalehed по факту копирования данных со своего сайта.

«Крупномасштабным копированием информации, в частности, данных и объявлений о продаже, с портала www.auto24.ee занимается AS Eesti Ajalehed, а также некоторых другие коммерческие предприятия», - утверждает член правления OU Autoportaal Маргус Томберг.

По его словам, они неоднократно обращались к AS Eesti Ajalehed с требованием немедленно прекратить незаконную деятельность. «Однако это до сих пор так и не дало никаких результатов, а потому мы направили жалобу в прокуратуру", - заявил Томберг.

"Нам и ранее приходилось встать на защиту своих авторских прав, и в аналогичных спорах мы смогли отстоять свои права. Но в данном случае мы имеем дело с невиданным ранее по масштабам копированием данных и при его продолжении, безусловно, обратимся в суд", - добавил Томберг.

По данным OU Autoportaal, копирование объявлений о продаже автомобилей, вместе с графическими изображениями и фотографиями и последующая подача их от своего имени на портале www.ekspressauto.ee наблюдается начиная с конца 2007 года.

«Данные копируются незаконно, без согласия OU Autoportaal. Тот факт, что данные является скопированными у нас, подтвержден экспертами по компьютерной безопасности», - утверждает Томберг.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения