Вахур Крафт: Эстония не отвечает критериям перехода на евро

08 октября 2009, 14:31

Эстония в данный момент не отвечает
критериям перехода страны на евро, заявил руководитель банка Nordea в Эстонии
Вахур Крафт.

По словам банкира, чтобы выполнить Маастрихтские критерии, государство "должно уделить госбюджету на 2010 год дополнительное внимание, в первую очередь сократить расходы публичного сектора", передает BNS.

По данным Nordea, частный сектор Эстонии по сравнению с остальными странами Балтии провел самое масштабное сокращение зарплат. В то же время публичный сектор Эстонии урезал свои зарплаты в меньших объемах, чем это было сделано в Латвии и Литве.

Согласно прогнозу Nordea, в 2010 году дефицит государственного бюджета Эстонии составит 5 процентов, в 2011 году - 3 процента внутреннего валового продукта (ВВП).

Nordea полагает, что Эстония сможет ввести евро не раньше 2013 или 2014 года. Между тем банк отмечает, что нельзя исключать и того, что страна войдет в еврозону в 2011 году.

По оценке Nordea, в 2009 году экономический спад Эстонии составит 14 процентов, в 2010 году 2,5 процента. В 2011 году экономика может вырасти на 1,5 процента.

Из прогноза также следует, что уровень безработицы к концу 2010 года вырастет до 18 процентов. ????? ?????: ??????? ?? ???????? ????????? ???????? ?? ???? ????? ?????: ??????? ?? ???????? ????????? ???????? ?? ???? ????? ?????: ??????? ?? ???????? ????????? ???????? ?? ????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения