Cудоверфь станет жилым кварталом

09 октября 2009, 11:37

Территория судоремонтного завода,
расположенного в Таллинне на улице Теэстузе, меняет свое назначение и будет
превращена в зону застройки офисно-жилыми зданиями.

Таллиннская городская управа инициировала составление детальной планировки участка по адресу: Теэстузе, 48 и прилегающей территории, сообщает ekspresskinnisvara.ee. Целью планировки является превратить прибрежную территорию площадью 24,54 гектара из промышленного района в современный район жилых и офисных зданий.

Землю, которая пока еще имеет промышленное назначение, планируется разделить на 44 участка, после чего установить в их отношении право на строительство следующих зданий: одного четырехэтажного, двух семиэтажных и двух шестиэтажных офисных зданий, пятнадцати шестиэтажных зданий с квартирами и офисами, одного пятиэтажного здания с квартирами и офисами и одного двухэтажного детского сада. Одновременно детальная планировка предусматривает строительство на морском берегу порта для яхт и небольших судов и пляжного променада.

Попутно планируется реконструировать 13 памятников архитектуры, расположенных на территории планировки, и еще два здания.

«Это предполагает, что генеральная планировка береговой линии от Пальяссааре до "Русалки" должна быть пересмотрена – целевое назначение этой территории нужно изменить, - прокомментировал вице-мэр Таави Аас. - С точки зрения развития города это целесообразно и обосновано, чтобы превратить закрытую прибрежную зону в открытое городское пространство».

Территория планировки находится в Пыхья-Таллинне между улицей Теэстузе и Таллиннским заливом. Это закрытая территория Петровской гавани, где расположились складские и портовые здания и сооружения. Там же находятся и здания бывшего судостроительного завода Ноблесснера, имеющие историческую ценность.

Базой для составления детальной планировки стала работа датских архитекторов, выбранная в результате конкурса идей масштабного планирования, проведенного весной 2007 года.

Дополнительную ценность территории придает расположенный рядом парк Каламая. Решение детальной планировки предусматривает, что прибрежный променад сомкнется с мемориальным парком с помощью широкого соединительного коридора, подразделенного высокими и низкими элементами озеленения и предусмотренного для пешеходов. В районе также запланировано создать ряд площадок и площадей небольшого размера. Парковка в основном будет осуществляться в подземных этажах зданий, а частично - и на специальных наземных парковочных этажах.

Об инициировании детальной планировки ходатайствовало AS BLRT, эскиз был составлен AS K-Projekt.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Упущенные возможности
10:00 23 июля 2018
Трейдер Алекс: Упущенные возможности Если обычно я пишу о сделках, которые я осуществляю в реальности, то сегодня хочу рассказать о сделках, которые я так и не совершил. Иными словами, об упущенных возможностях заработать прибыль или...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения