Мнение: у Ильвеса должно быть несколько жён

09 октября 2009, 12:56

Совсем недавно много говорили о конфетной
войне Эвелин Ильвес и фабрики Kalev, было много эмоций, но в результате –
ничего.

Вейко Мярка, поэт и журналист пишет в ERR, что несколько лет назад обнаружил, что конфеты Kalev упакованы так, что их невозможно открыть. И без разницы, есть там вредные вещества или нет, всё равно их есть нельзя.
«Может быть госпожа Ильвес глотает эти конфеты с обёрткой? В таком случае, в её организм попадают не только трансжиры», - иронизирует Мярка.


Всё это навело автора на другую мысль: серьёзные недостатки в нашем президентском институте. Если у нашего президента только одна жена, кроме того, она молода, красива, энергична и остра на язык, то, несомненно, она попадает под пристальное внимание СМИ.

Бывшие до этого жёны президентов Хелле и Ингрид были скромны, хотя и вокруг них кружила пресса.
А Эвелин появляется «в эфире» очень часто и очень часто по совсем глупым причинам. Слишком большая нагрузка на одного человека. Читать постоянно об Эвелин Ильвес, о её роликовых коньках, платьях, причёсках, фотографах, портных и конфетных предпочтениях – нудно и утомительно.
Недавно даже сделали номер из того, что сын президента пошёл в армию, наверняка это станет причиной, чтобы к Рождеству написать о нём книгу. Честно говоря, для СМИ тема была бы солиднее, если бы он начал скрываться.
Президент Эстонии – это политически невесомая роль. Все его функции мог бы спокойно исполнять и канцлер права так, что никто бы и не заметил. Только на параде надо было бы делать новые фотографии. А для всевозможных иностранных визитов и церемоний построить робота, хватит даже робота с начальной программой.
Kак же исправить ситуацию? Очень просто: надо издать закон, что президенту Эстонии можно иметь нескольк жён. «Сделаю несколько предложениё относительно их количества: их может быть столько же, сколько фракций в парламенте», - пишет Мярка.

Каждая фракция представляет своего кандидата в жёны президенту, и президент утверждает или отклоняет это предложение. После утверждения права жен автоматически вступают в силу.

Так как Тоомас Хендрик Ильвес женился на Эвелин будучи социал-демократом, то можно считать, что социал-демократы свою работу выполнили.
Разница между жёнами президентов и «куколками» и «шутами» из жёлтой прессы в том, что это серьёзно воспринимаемые персоны. Более того, они могли бы образовывать между собой коалиции и оппозиции. На президентском приёме можно было бы разделить между ними обязанности пожимания рук гостям. О Господи, как много материалов было бы для женских журналов!
Общий вклад всех жён помог бы поднять авторитет нашего президента на политической арене Эстонии.
Конечно, шутники будут называть пять-шесть жен гаремом, но, по сути, это модная компания по формированию "западного" реноме, что-то типа государственного АО, только в более приближённом к семье (дружественном к семье) варианте.

Такой закон помог бы в некоторой степени поправить положение с безработицей, так как освободилось бы пять рабочих мест.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения