Solaris готов

09 октября 2009, 14:01

По сообщению Merko Ehitus, стоящий около
800 миллионов крон центр Solaris построен в срок, предприятие выражает
благодарность заказчику и всем связанным со строительством лицам и организациям.

У центра Solaris есть лицензия на эксплуатацию, строитель и заказчик подписали договор о сдаче-приемке объекта.

По словам члена правления центра Solaris Пеэтера Ребане, центр готов и заказчик доволен результатом. «Мы довольны, что выбрали главным подрядчиком большое и сильное предприятие Merko, ведь в противном случае потрясения на рынке оставили бы негативный след на качестве и сроке выполнения строительных работ. Сотрудничество представителей центра Solaris с командой Merko Ehitus было очень эффективным и уже завтра жители и гости Таллинна смогут сами оценить плоды наших усилий», - сказал Ребане.

По словам председателя правления Merko Ehitus Тийта Робена, Solaris – уникальный для Эстонии строительный объект, который был закончен на два с половиной месяца раньше срока. «Заказчик и строитель сделали все возможное, чтобы жители и гости нашей столицы смогли наслаждаться новым центром. Главными героями этой работы, помимо тысяч других людей, являются представитель заказчика Пеэтер Ребане и глава строительной команды Юри Лялль. По значимости и срокам исполнения Solaris является одной из крупнейших работ команды Merko. Этот проект можно поставить в один ряд с KUMU и строящейся лётной базой Эмари», - сказал Робен.

AS Merko Ehitus – ведущее строительное предприятие на рынке Балтийских стран. Акции Merko нотированы на Таллиннской бирже.

Solaris – это расположенный на 43 000 м2 развлекательный комплекс, в котором открывается современнейший в регионе театральный, концертный и конференц-зал. Концертный зал Nokia на 1830 мест, кинокомплекс с семью экранами Cinamon, центр творческого кино Tallinnfilm Artis с двумя экранами, Таллиннская академия танца, множество кафе, рестораны и магазины. Центр будет принимать у себя кинофестиваль Темных ночей и мюзиклы театра "Ванемуйне" в Таллинне. В создание Solaris было инвестировано общей сложностью около 1,2 миллиарда крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:46 17 мая 2017
В Эстонии самая большая инфляция в ЕС В апреле 2017 года годовая инфляция в Эстонии составила 3,6%. Это самый высокий результат в Евросоюзе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения