Столичный рынок автостоянок

09 октября 2009, 17:15

На таллиннском рынке парковочных услуг, как
и на рынке недвижимости в целом, в последнее время произошли значительные
изменения, в том числе и в части цен на парковочные места.

Сегодня на всех платных парковках, расположенных в центре Таллинна, есть свободные места, поскольку не все могут платить за них.

Многие люди, отправляясь в центр города, паркуют машины на «окраине центра», где плата ниже или ее вовсе нет, после чего несколько остановок до пункта назначения добираются на общественном транспорте.

Есть фирмы, которые в целях экономии, в том числе на парковке, перебрались из центра города на окраину. Поскольку большинство компаний находится на арендованных площадях, то приобретение парковки не считается необходимостью. При аренде офисных помещений нередко решающее значение имеет именно количество предложенных парковочных мест.

В самом центре города острый дефицит мест для парковки наблюдается перед детсадами и школами, где для родителей нередко имеется лишь несколько парковочных мест, которые всегда заняты. Ситуация там крайне сложная в конце дня, когда к детсаду или школе одновременно подъезжают десятки пап и мам, а там имеется всего лишь пара мест.

В какое-то время в центре Таллинна целый ряд новых парковок возник в результате замораживания проектов нового строительства: чтобы пустующий земельный участок как-то использовался, его превратили в парковку.

А это, в свою очередь, заставило парковочные фирмы снизить цены на них.

Автостоянки по-прежнему в большом дефиците в спальных районах, которые строились во времена, когда машин у людей было во много раз меньше. Можно видеть, как в Мустамяэ, Ласнамяэ и Ыйсмяэ для парковки машин используют газоны и тротуары.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения