Транснефть построит в Усть-Луге нефтебазу

09 октября 2009, 16:46

ОАО "АК "Транснефть" планирует построить в
порту Усть-Луга в рамках реализации проекта "Балтийские трубопроводные
системы-2" (БТС-2) нефтебазу по перевалке и хранению нефти, заявил в интервью
корпоративному журналу "Транснефти" вице-президент компании Владимир
Кушнарев.

"На участке будут построены основные объекты нефтебазы. Возведение собственных причалов сметной стоимостью строительства БТС-2 не предусмотрено. Для отгрузки нефти предполагается использовать уже имеющиеся в порту Усть-Луга причальные стенки", - сказал он, сообщает "РЖД-партнёр".

В.Кушнарев напомнил, что в августе "Транснефть" приобрела ООО "Усть-Лужский бункеровочный комплекс". В результате этого приобретения компания получила право пользования земельным участком площадью 474,179 тыс. кв. метров на территории порта Усть-Луга. Пользование участком будет осуществляться на основании договора субаренды от 25 октября 2007 года в течение 49 лет. На участке могут быть размещены объекты приема, хранения и перевалки нефти.

По словам вице-президента "Транснефти", компания уже приступила к проектным работам по их строительству.

Как сообщалось, продавцом "Усть-Лужского бункеровочного комплекса" стал швейцарский нефтетрейдер Gunvor. Порт Усть-Луга является конечной точкой второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), строительство которой "Транснефть" начала в начале июня.

Строительство нефтепровода протяженностью около 1170 км будет осуществляться в два этапа. На первом этапе планируется сооружение первого пускового комплекса с пропускной мощностью до 30 млн. тонн. Ввод в эксплуатацию запланирован в сентябре 2012 года. На втором этапе будет осуществлено строительство второго пускового комплекса с доведением пропускной способности нефтепровода до 50 млн. тонн в год. На нефтепроводе будет построено 7 нефтеперекачивающих станций (НПС) и ответвление на Киришский НПЗ протяженностью 172 км. Вторую очередь планируется ввести в строй в декабре 2013 года.

Первая очередь БТС, предназначенной для транспортировки нефти из Тимано-Печорской и Западно-Сибирской нефтегазоносных провинций, а также из Казахстана, мощностью 12 млн. тонн в год была введена в эксплуатацию в декабре 2001 года. В настоящее время ее мощность составляет 76,5 млн. тонн.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения