Dow Jones достиг годового максимума

12 октября 2009, 08:57

Фондовые индексы США выросли по итогам
торгов в пятницу, Dow Jones Industrial Average взлетел до максимального уровня
за год, поскольку положительные рекомендации аналитиков вызвали повышение
котировок бумаг высокотехнологичных предприятий и компаний сферы
здравоохранения, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в пятницу вырос на 78,07 пункта (0,80%) - до 9864,94 пункта. Standard Poor's 500 к этому времени прибавил 6,01 пункта (0,56%), составив 1071,49 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 15,35 пункта (0,72%) - до 2139,28 пункта. Повышение Dow Jones с начала текущего года составляет 12,4%. Индекс S P 500 прибавил в этом году 18,6% и Nasdaq - 35,7%, передаёт FINMARKET.RU.

Фьючерсный рынок утром в понедельник демонстрирует разнонаправленное движение: декабрьские контракты на S P 500 к 8:14 мск опустились на 0,01%, на Dow Jones к 8:24 мск - поднялись на 0,1%. За неделю S P 500 прибавил максимальные с июля 4,5%, поскольку индекс деловой активности в сфере услуг США вырос в сентябре после 11 месяцев падения, сокращение заявок на пособие по безработице превысило прогноз, а Alcoa Inc. начала сезон квартальной отчетности неожиданной прибылью.

Лидером роста в рамках индекса Dow Jones стала компания IBM (+3%, до $125,93), так как Barclays улучшил оценку акций для производителей аппаратного обеспечения с "нейтральной" до "позитивной", сославшись на восстановление спроса на серверы и хранилища данных. Прогноз котировок IBM был повышен на 18% - до $140 за акцию.

Акции Intel Corp. и Texas Instruments Inc. подорожали более чем на 1,5%, поскольку Deutsche Bank ожидает, что прибыли чипмейкеров превзойдут прогнозы аналитиков. Стоимость бумаг Hewlett-Packard Co. увеличилась на 2%, AMD - на 6,7%.

Котировки ценных бумаг WellPoint Inc. и Humana Inc. подскочили на 3,6% и 3,8% соответственно. Курс акций Google Inc. повысился на 0,4% - до $516,25. Вместе с тем цена бумаг Yahoo! Inc. упала на 4%, так как миллиардер Карл Айкан заявил, что компания не может состязаться на равных с Google и Microsoft. Стоимость бумаг Newmont Mining Corp. упала на 1,1% из-за снижения цен на золото. Акции телефонных компаний подешевели в пятницу в среднем на 0,8% .Капитализация Leap Wireless International обвалилась на 6,4% из-за вторжения AT T Inc. на рынок беспроводной связи без абонентской платы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:46 03 октября 2017
Aripaev: Kaubamaja хочет купить Amserv Aripaev со ссылкой на анонимный источник утверждает, что Tallinna Kaubamaja хочет купить автодилера Amserv.
Построй свой дом

При выборе нового дома на первый план выходит его эклогичность

Как эффективно управлять бюджетом?

Аудит информационной безопасности - основа умного инвестирования в ИТ

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения