Поддержка строительных проектов станет весомее

13 октября 2009, 13:00

Помощь, оказываемая KredEx на подготовку
строительного проекта по повышению энергосбережения многоквартирного дома,
повышена до 50 000 крон.

10 октября вступило в силу постановление Министерства экономики и коммуникаций, согласно которому максимальный размер поддержки на подготовку строительного проекта многоквартирного дома, создаваемого по рекомендации энергоаудита, составляет 50 000 крон для одного дома. При этом размер оказываемой помощи может составлять до 50% от общих расходов на проект, а доля самофинансирования должна быть как минимум 50%.

По словам руководителя строительного дивизиона Мирьи Адлер, затраты на целостный строительный проект, необходимый для проведения комплексной реконструкции многоквартирного дома, в зависимости от размеров здания могут составлять 60 000-100 000 крон, а потому ранее установленный «потолок» на уровне 50% от расходов, но не более 20 000 крон, был недостаточен.

"В соответствии с постановлением, на проекты, уже получившие поддержку на прежних условиях – до 20 000 крон - KredEx выделит дополнительные суммы ",- добавила Адлер.

Квартирные товарищества и объединения квартирособственников могут ходатайствовать о поддержке KredEx на проекты строительства, направленные на повышение энергосбережения и создаваемые на основе заключения энергоаудита или строительный экспертизы, созданные в период начиная с 01.01.2007.

Максимальный размер поддержки на проведение энергоаудита или строительной экспертизы - 10 000 крон, на подготовку строительного проекта - 50 000 крон, предоставляется на календарный год.

На проведение энергоаудита, строительной экспертизы и подготовку строительных проектов на 2007 – 2013 годы предусмотрено 25 млн. крон, которые будут предоставлены из Европейского фонда регионального развития.

Условия предоставления помощи и форму заявки можно получить на сайте KredEx по адресу: www.kredex.ee/esk

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения