Таллиннская биржа учит инвестировать

13 октября 2009, 14:55

В субботу, 17 октября, в квартале
Ротерманна, в старинном здании мельницы, состоится ярмарка Rahakompass 2009
(«Финансовый компас – 2009»), где посетители получат возможность бесплатно
воспользоваться помощью экспертов, чтобы решить для себя вопрос, есть ли вообще
смысл инвестировать, говорится в сообщении Таллиннской биржи.

На ярмарке можно задать вопросы экспертам по вопросам инвестирования и пенсионных накоплений, взвесить преимущества инвестирования в коллекционные вина или в золото.

«Одни люди вообще никогда не доверяют свои деньги другим, другие, наоборот, доверяют без оглядки. Плохо и то и другое. Пословица гласит: «Доверяй, но проверяй». Но на какой основе должно строиться доверие, как можно проверять? «Финансовый компас – 2009» подскажет – приходите, и весь день можете задавать вопросы. Благо – погода к этому располагает (в помещении находиться куда уютнее…)», – сказала член правления Таллиннской биржи NASDAQ OMX Кайди Руузалепп.

На ярмарке «Финансовый компас – 2009» пройдут два больших круглых стола. На круглом столе, посвященном инвестициям, под руководством Айве Леванди (президент Эстонского союза PR-работников) будет обсуждаться тема «Инвестировать ли вообще, и если да, то во что. Акции? Золото? Вино? Недвижимость? Дети? Можно ли инвестировать в вино? В каком смысле дети – инвестиция? Почему – акции, если из-за них можно потерять деньги? На круглом столе выступают такие профессионалы, как Андрус Албер (руководитель биржи), Меэлис Атонен (Tavid), Вильяр Аракас (Eften Kapital), Калев Ваппер (эксперт по винам) и Андрей Хвостов (Noor Eesti).

На второй круглый стол приглашены все управляющие фондами II ступени пенсионной системы Эстонии. Здесь не будет места разного рода интригам. Состоится простой и открытый разговор о пенсионных фондах. Цель – дать присоединившимся к накопительной пенсии достаточно информации с тем, чтобы люди сами могли решить – продолжать делать взносы во вторую ступень накопительной пенсии или нет. И если продолжать, то с прежним фондом или выбрать новый. Модератор круглого стола управляющих фондами – Кайди Руузалепп (NASDAQ OMX, Таллинн).

О своем опыте инвестирования расскажет один из самых успешных биржевых инвесторов Эстонии Рене Ильвес. Он поведает собравшимся о своих ошибках и уроках, о различных рынках и о том, как принимать решения в пользу той или иной инвестиционной стратегии, в пользу той или иной акции.

Ярмарка Rahakompass 2009 проводится под эгидой Таллиннской биржи NASDAQ OMX. Мероприятие пройдет уже в эту субботу, 17 октября 2009, с 11.00 до 17.00 в квартале Ротерманна, в старинном здании мельницы. Информацией с будущими и нынешними инвесторами поделятся: Tavid, Эстонский центр ценных бумаг, LHV, Фонд Vaata Maailma.

Вход на ярмарку «Финансовый компас – 2009» для всех бесплатный. С программой можно ознакомиться на веб-сайте www.investmentor.ee.

Ярмарка Rahakompass 2009 является частью образовательной программы для инвесторов Invest Mentor, реализуемой Таллиннской биржей NASDAQ OMX.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения