В новый офис - только по отпечаткам пальцев

13 октября 2009, 14:10

Фирма AS Valnes спроектировала и установила
в новом главном здании рижского Инновационного парка биометрические замки со
встроенным сканером отпечатков пальцев.

Это первое в странах Балтии офисное здание, где двери открываются, реагируя на отпечатки пальцев.

Электронный замок Valnes Biolock+ обеспечивает персонализированный доступ в здания и его части в соответствии с правилами, установленными администратором здания. Изменение прав пользователя, добавление новых пользователей и удаление старых происходит легко и быстро. Поскольку вход по отпечаткам пальцев может работать автономно, то доступ в здание гарантирован даже в случае сбоя питания и главного компьютера, сообщает Valnes.

При использовании биометрических замков доступ обеспечивается на основании персонализации человека, а не с помощью карт или ключей. Это позволяет при необходимости позже определить, кто именно и когда входил в здание или его отдельные помещения. Подделка идентификации пользователя в случае биометрических замков невозможна, что обеспечивает высокий уровень безопасности.

Основной вид деятельности Valnes запатентован: разработка защищенных замков, комплектация, проектная, оптовая продажа и установка замков в странах Балтии и Финляндии. Общий оборот аффилированной группы Valnes в 2008 году составил 109,6 млн. крон, а прибыль до налогообложения - 11,2 млн. крон. Внутренний рынок группы - Латвия и Эстония, также концерн осуществляет экспорт в Финляндию, Литву и Россию. Большая доля концерна принадлежит Алвару Веэрсалу и Кулдару Сауну. В концерне работает 30 человек.


    Индрек Калд
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Рийгикогу принял 15 законов
11:15 20 июня 2017
Рийгикогу принял 15 законов На внеочередной сессии, в понедельник 19 июня, Рийгикогу принял 15 законов. Среди прочего – Закон о внесении изменений в Закон о государственном бюджете; ряд законов об изменении налогообложения;...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Когда и из каких материалов лучше строить забор?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения