Финны отберут визы у россиян прямо на границе

14 октября 2009, 08:39

Финская полиция ужесточает наказания для
водителей из России. Теперь за нарушение правил дорожного движения русским
грозит лишение визы прямо на границе.

Как сообщило радио Yle, координация финской полиции и таможни улучшилась настолько, что теперь счета на уплату штрафа нарушитель получит на таможне перед возвращением в Россию. За особо злостные нарушения можно поплатиться визой.

Раньше российские водители, нарушившие правила дорожного движения в Финляндии, успевали выехать из страны быстрее, чем полиция сообщала об этом таможне, сообщает dp.ru

По данным финских СМИ, ужесточение мер связано с тем, что за последние 2 года число нарушений ПДД на дорогах Финляндии русскими водителями выросло на 20%. Со стороны водителей легковых автомобилей это в основном несоблюдение скоростного режима, а со стороны водителей грузовиков — пьянство за рулем.

"Поведение водителей за последние годы не изменилось, — считает консул по вопросам полиции Финны отберут у россиян визы прямо на границегенконсульства Финляндии в Петербурге Тимо Виртанен. — Рост нарушений связан с тем, что полиция постоянно внедряет новые технологии, позволяющие выявлять больше нарушений".

Российские перевозчики приветствуют такие меры со стороны финнов, так как они обеспечивают Финны отберут у россиян визы прямо на границебезопасность на дорогах. При этом руководители транспортных компаний утверждают,¬ что их водители не нарушают ПДД в Финляндии.

"Сейчас остаться без визы для водителя означает потерять работу", — говорит директор ООО "Ространсфер" Андрей Нароссинский.

В грузовиках и автобусах вместимостью более 15 человек ставятся контрольные приборы — тахографы, без которых транспортное средство не может выйти на маршрут.

Финны отберут у россиян визы прямо на границе"Водитель обязан возить с собой показания тахографа не менее чем за неделю — а любой полицейский их может проверить. Поэтому правила никто не нарушает", — говорит заместитель директора Северо–Западного филиала ассоциации международных автомобильных Финны отберут у россиян визы прямо на границеперевозчиков (АСМАП) Шаршаков.

Новизна мер — в быстроте наказания, говорит директор автобусной компании "МП АРС" Александр Аристов.

"Раньше нарушителя сложно было привлечь к ответственности, если он покидал Финляндию, — говорит он. — На видеозаписи трудно разобрать, кто именно сидел за рулем. А взять у нас документы, подтверждающие вину нарушителя (показания тахографа и маршрутные листы), финская полиция не может".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 23 января 2018
Stockmann хочет провести сокращения Stockmann намерен сократить 95 человек и нанять 10 специалистов для интернет-магазина, сообщает Yle.
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения